彼とそれぞれの友達と4人で会った時から、女友達が彼のことを狙ってる感じの発言をしてきていました。
必要以上に詮索してきたり、意味深な発言をしたりしていて、彼女の性格も知っていたので正直怖いと思っていました。
最近彼からその友達と連絡先を交換したことを知って余計に怖くなりました。
4人で会った時も、私とはそんなに仲良くないと言ったり、いい子だと褒めても私をそんないい人だと思わない方がいいと言われたり、変な感じでした。
共通の友達にも様子が変だと相談していたのですが、これは確かめた方がいいねとなり、連絡先を交換したことを聞いてみました。
すると向こうから消そうか?と来たので素直に消して欲しいとお願いしました。
これで解決かと思っていたら、連絡先消すねとわざわざ彼に送っていました。
彼から消すってきたけど何かあった?ってきたからわかったものの、これではっきりわかりました。
彼が今回の件でどう思ったかはまだ付き合いが浅いのでどんな人か知るいい機会だとは思いますが、女友達に対してショックでした。
というよりそういうところがあると知っていたにも関わらず、都合よくいい風に見ていた自分にバカだったなと思いました。
昔いじめられていた話とかを聞いていたので、少々引っかかることがあっても、親心みたいな気持ちで許していました。
本当に心から信頼できる友達以外の友達との付き合いはやめようと今回の件でいろいろ勉強になりました。
女友達が彼に何を言ったかとか、彼がどう思ってるかはわからないので、彼のことはただ信じるしかできないし、これで終わるならそこまでだったんだなと思いますが、、。
客観的に私のことをどう思いますか?