病院内のコンビニエンスストアで働いているグリーンと申します。一緒に働く40歳女性の同僚について、ご意見をお聞かせください。
当店では制服として、エプロン(前掛け)を着用しているのですが、それ以外は私服です。その女性はいつも白いポロシャツや白いブラウスを着ているのですが、上着は1枚だけなので常にブラジャーが透けてしまっているのです。棚卸しの時や前屈みになるときなどは、背中のブラジャーのラインやホックの部分が透けて丸見えです。もちろんブラジャーの色も丸わかりです。正面から見れば、ブラジャーのカップも透けて見える事もあります。
お客さんは女性もいますが、男性も多く利用されています。男性客がその女性店員をチラチラ見ている事もあります。
同じ職場で働いているものとして、どのようにすれば良いでしょうか?ここは一度しっかりとその点(ブラジャーが透けている事)について注意した方が良いのでしょうか?彼女は割と性格がきつい方なので、何か言い返されるのではないかと思う心配もあります。
このような場合、皆さんはどのように対応しますか?