先日高校を卒業しました。
大学に落ちまくった結果、一時は諦めて就職しようと思いましたが親がやりたい事はやり続けろというタイプなので闇雲に受けるのではなく、自分が進みたい学部、将来の事を考えて卒業後も高校の先生と話し合い専門学校に進むことにし、無事合格しました。
高校が私立だったと言う事もあり、お金掛けすぎたな、、って自分なり思っていたので専門学校は特待生として合格し約40万もの学費免除を獲得したにも関わらず、合格通知が来てから2日後に、学費払えないから進学は諦めて欲しい。両親は離婚するという事実を言われました。
学校に行く気満々でスーツなどの準備もしなきゃ!アルバイト何にしよう~などと夢を膨らませていた時に急に落とされこれからどうやって生きていけばいいのか分からない状態です……。
夏に進路が決まってく友人、彼氏を横目に3月まで受験生として努力してきました。やっと安定する、心も落ち着けると思って矢先にこれです。
来年頑張ればいい、と親から言われましたが、高校からも離れ、受験制度も変わるのにどうしたらいいんだ!!!!って感じです。
長々とごちゃごちゃした文を読ませてすみません。