結婚6年目 夫35 公務員 私36正社員 子供なし
先日、夫が女性とその子供と一緒にいるのを発見し問い詰めた所、不倫を認めました。
相手はシングルマザーで子供は2人、飲み屋で働いておりそこで知り合った、家に行ったり一緒に出かけたりしていた、とのこと。
ここ2.3か月くらい仕事が忙しいからと帰ってこない日は沢山ありました。
それでも仕事と信じて帰ってくるのを待っていたのに まさか不倫していたなんて…
先週、夫から私の事は嫌いじゃないけど、不倫相手と一緒になりたいから離婚してほしいと言われました。不倫相手の子供も懐いて可愛いと。
私は夫のことが好きなので 絶対に離婚はしません!と伝えました。
夫の両親にも相談し、夫と何度か電話で話をしてくれました。義父からは絶対に離婚の判は押すな、私が妻なのだから、どーんと構えて置けばいいと言ってくれ、義母からは今は相手のことに夢中だから正しい判断ができていないのではないか、と言われました。
元から夫婦財布が別だったため、夫はお金があればパチンコ等に使ってしまうため、不倫相手と再婚して子供の養育までできるとは私も義両親も全く思ってません。むしろ今よりも窮困するのが目に見えています。
夫から離婚の話はありましたが離婚届を用意しているわけでもなく私が泣いていたらティッシュを差し出してくれたり、ベッドで泣いていたら背中さすってくれたりと優しく接してくれます。
普段から、のほほんとした穏やかな人でこれまでにも喧嘩はほとんどありませんでした。
私としては離婚はしない、私の元へ帰ってきてほしいんです。
このまま私が離婚を拒否していれば、いつかは戻ってきてくれるのかな、と思っています。
不倫相手の家と名前はわかっていますので直接会いに行った方がいいのか、私は何を行動に移せばいいのか、毎日考えています。
同じ様な境遇の方いらっしゃいますか?