私はとある会社の大きな課で人事関係の取りまとめの仕事をしています(「人事」とよばれてます)。
私は契約社員で、もともとは同じ課内のチームで全く違う仕事をしていたのですが、2人組みでやっている人事の一人が辞めてしまい、スキルがあるということで私が入ることになりました。
前任の女の子が辞めるとき、送別会の二次会で彼女と2人きりになり、言われました。「A子にはうんざり。あなたは頑張って」A子とは、私と人事を組むことになる子のことです。
人事は個室なので、私は今までA子とはほとんど接点がなく、顔さえよく知らないくらいでした。
今年の四月から人事に入ったのですが、今では言われた言葉がそのままといった感じの状況に陥っています。
信じられないほど仕事が遅く、やることはミスだらけ、その後始末を私がやるといった感じです。そのくせ雑談や徘徊・休憩が多く、さらに残業三昧!!!
私は年下だし、契約だし、どうしようもないです。
仕事は嫌いではないのですが、最近ではA子の顔が直視できなくなってきました。お腹が痛くなるのです。
対処法があったら知りたいです。