読んでくださってありがとうございます。
私は38歳の女性の会社員です。
タイトル通りです。
相談所に入り、居心地がいいと感じる同年代の男性に出会いましたが、その方が遠方に住んでいるため、今後を悩んでいます。
彼は私にはもったいない方ですが、遠方にいるため、今後上手く行くとどちらかが仕事をやめるか、週末婚になります。
私は年齢もあり、子供を持てる最後のチャンスだということ、週末だけの生活で夫婦としての絆を築けるとは思えないことから、週末婚は選択肢にいれていません。
彼にも伝えており、それなら来てくださいという返事です。
しかし、私の仕事はかなり地域性もあり、同じ仕事は彼の住むところではできません。
また、年収もおそらく下がると思うと憂鬱です。(現在600万程度です)
なお、中間に住んでも互いに通勤が片道2時間以上になるので、中間に住むも考えていません。
互いに仕事が忙しいので、通勤にそんなに時間をかけれません。
なお、子供は互いにできればいいねというレベルです。
私は再就職の気持ちはありますが、なかなかの田舎に行くことになるので、本当に就職できるかはわかりません。
相手の状況から、仕事を辞めるとしたら自分というのは納得しています。
相談所なので、決断をそろそろしないと行けないのですが、皆様ならどうされますか?
宜しくお願いいたします。