20日前別れた元彼の荷物の事で愚痴らせて下さい。似たような経験の方ご意見下さい。
2年付き合い1年半遠距離。彼は13歳下でした。
私から別れを告げました。理由は彼が激務な理由に段々連絡が取れなくなった事。私に対しての気持ちを聞いても未読無視か忙しいのみの返事。電話に誘っても無視。会う約束してても仕事か体調不良でドタキャンされる始末で、この様な状態が私も辛かったのでLINEで別れました。最後に気持ち聞いたら好きだった。忙しいだけだからと。本当に忙殺されてたのだと思いますが、私が想うばかりの恋愛には疲れてしまいました。好きだったとの気持ち聞けて、別れた後悔もあったけど彼は今までこちらからアクションかけても、歩み寄りもする事もなく私も40だしこれから先もこの状態での付き合いは出来ないと思ったので復縁はしませんでした。10年後の事を考えても一緒に年は重ねれないとも思い、、、
以前預かった荷物があったのでどうするか聞くと捨ていいと言われてたにも関わらず人の物なので捨てきれず郵送しました。LINEでも送ったよと伝えると、わかったと返事あったので受け取ってくれると思いきや、受取拒否されました。送った私が悪いんですが。
私の中では荷物も送ってスッキリできる別れだと思ってたのに自分の物なのに受取拒否する行動がショックでした。そんなに私の事が嫌だったのでしょうか?
彼と付き合って幸せだったし、別れて気付く部分もあったので、これでよかったと思えたのに。
今はイライラとモヤモヤが入り混じってます。
こんな人だったのかと、、周りの人からは、彼は振られた立場だし最後の悪あがきだとか、こんな奴に負のパワーを使うなとか、思い切って捨てれるねなど慰めてもらいますが、なんかショックでした。
文章が支離滅裂になりましたが、彼は何を考えて受取拒否したのでしょうか?気持ちわかる方いたらご意見下さい。