40代高校生の子供が2人おります。
夫が何もしない(出来ない)甘ちゃんだということは最初から分かっていました。
私の実父もそういう人で、ただ父みたいな暴言や暴力はなく温厚でやさしい人だと思っていました。
毎日慌ただしく動く母を見て理不尽だと思いながらも家事は女がしないといけないものなのだなと感じていました。
でももう疲れました。何もしないというかそもそも私にも子供にも関心がないのかなと思います。もちろん何度も話はしてきましたが私が文句愚痴を言っているということになるようです。
子供の成績や学校の話をしても「俺に言ってどうしろというの?」と笑いながら言います。
土日は自分の趣味でほぼ1日居ません。
夫は大手勤務なので収入は良い方だと思います。でもそんな甘ちゃんだから仕事もぱっとせず失敗ばかりの繰り返しで辞めたい病が定期的にきます。
もう疲れました。離婚の二文字がよぎるようになりました。でも子供のことを考えると現実的でないことも分かってます。
最近では目も合わしたくありません。経験談、また心の持ちようを教えて下さい。