閲覧ありがとうございます。
初めての投稿で少し緊張しています。
仕事先に気になる男性(Aさん)がいます。
部署が違うので名前すら知りませんが、見かけるたびに目の保養にしていました。
熱い視線を送っていたせいなのか?、次第にAさんも意識してくれるようになったのか、こちらを見てくるようになりました。
パッと顔をあげたらこちらを見ていたようでばっちり目があったり、私が通り過ぎると顔を上げる仕草が視界に入ったり…。
そのうち、社内で顔を合わせたときにお互いなんとなく会釈してるような?してないような?雰囲気になり始めました。
最初は、いやいや自意識過剰かな?気のせい?と思い、思い上がるのも恥ずかしいのでしばらくAさんを見かけても見るのをやめてみようと決めたときもあったのですが、やはりAさんのほうがこちらを見てくる仕草といいますか…存在を確認してくる感じがあり、なんとなく会釈する感じになりました。
ちなみにですが社内はとても広く、1日100人以上は働いています。皆忙しなく働いているので、仕事中は用がなければ話さないような職場です。
また、Aさんは固定の場所で作業していますが私は勤務中ひっきりなしに動いているので、見かけたら&会えたらラッキーなくらいで、お話する機会もなかなかありません。
そんな中、つい先日はじめてAさんから声をかけてくれました。
当たり障りない仕事の話でしたし、私はすぐ移動しなくちゃならなかったので、言葉のキャッチボールは本当に少しでしたがびっくりしました。
部署も違うし名前も知らないのに、少なくとも私のことを認識してくれているのだなと…。
続きます。