最近21歳離れた男性とお別れしました。
まだ気持ちが落ち着いてなくて、少し愚痴らせて下さい。
私22歳これから社会人、彼43歳です。彼はバツイチで前妻との間に子供が二人います。親権は前妻で時々面会しているようです。養育費もたまに送っています。
付き合っている間はとても幸せでした。しかし、わたしはもともと末っ子で、周りに年下の子がいなかったせいか、子供は苦手です。それに比べて彼は子煩悩です。
付き合ってから段々と彼の束縛がすごくなり、女友達と遊んでいる時や彼の仕事の休憩時間など連絡がないと怒ったり、私の男関係(友達や元カレなど)を全て調べようとしたりされました。彼がそれでおさまるならと私は彼の言う通りにしてきたつもりです。しかし、彼はネットで知らない女の人と身体の見せ合いをしたり、元彼女からの好意を寄せるような連絡に進んで返信したり、つぶやきアプリで下ネタばかりに反応して返信していたり…自分はいいけどお前はダメ、のような行動が数多く見られました。
私が何より辛かったのは、彼が子供と会っていること。もちろん自分の子どもなのでそれは私も仕方のないことだと思います。辛いですがそこは今まで耐えてきました。しかしこの前、仕事終わりに保険屋と会うといったきり返信がありません。GPSで位置を共有しているので見てみたら定食屋さん。なんで保険屋と夜遅くに三時間も定食屋に?と思い定食屋の前で待っていました。すると出てきたのは保険屋と元嫁、子ども、彼でした。保険屋は元嫁の友達だったみたいです。自分にもしも何かあった時は子供に財産がいくように契約していたみたいです。そして彼は車で来ていたので代行を使って帰って行きました。私がこんなに不安でいる中、彼は元嫁たちと仲良くお酒を飲んで楽しんでいたのか、わたしには返信を強要するのに自分は全く返信しないのか、と思いいてもたってもいらなくなりました。