本文へ

頭の中でリフレインする曲

レス11
(トピ主 1
るいむー
話題
初めまして。 偶然なことから林部智史さんの”行かないで”を聞いたのですが、あまりの美しい声と切ない旋律に衝撃を受けて、それからというもの、何をしていても”行かないで・・・”という彼の声が頭の中で何回も何回も繰り返し、気が付けば思わず歌っていたりして。とにかく頭の中にずーっととどまっていて、ぐるぐると歯止めが利かない状態です。 皆さんもそんな経験、曲がありますか?

ランキング

レス

ミッキーマウスマーチ

🐤
ぼっくらのクッラブのリーダーは♪ミッキミッキミッキミッキミッキミッキーマウス♪ ご存知ですよね。 これが先週くらいから頭から離れず、ふとした瞬間にぼっくらの♪と歌い出し、息子(3歳)に、もうやめて!と苦い顔でたしなめられています。。 最初に歌ってって言ったの、君なんだけどなー笑

東村山音頭

041
リコピン
先週からずっとこれです涙 ひがしむらや~ま~にわさぁきゃたまご~ さやま茶所情けが厚い 東村山4丁目

返答をありがとうございます

るいむー トピ主
 海様、ご返答をありがとうございました。  コロナ感染のニュースで気がめいっているとき、元気が出る歌ですね。    

某CMで歌ってる

🙂
にゃる
このところの普段は 熱血と言えばこの人!な男性元スポーツ選手が出ている ♪セーイヤ、セイヤ〇〇屋ー! 旨み~旨み~ウマウマミー!! を気が付けば口ずさんじゃってます 特別このウインナーが好きとかじゃないのが自分でも笑えます が、実は私には本当に困った、今窮地に立たされている 等の時に何かテンポの良いCMソングが脳内リピートされてしまいます (身内の不幸の時に気が付いて自分の薄情さに心底落ち込んだ時期がありました) 以来悲しい時等はマーラーのアダージェットに変える事が出来るようになりましたが、これは一種の現実逃避なんでしょうね~。 私も元気が出るマーチが出ちゃうように精進します♪

このところずっと

🐤
毒リンゴ
志村けんさんが亡くなって以来、気づくと私の頭の中では、”東村山音頭”が流れています。 私はドリフ世代ですが、長く海外生活なので、最近まで志村さんの番組は何十年も観ていなかったのですが、このところ志村さんの追悼番組で昔のコントなどをネットで観て、色んな事を思い出したせいかもしれません。 楽しかったなぁ、ドリフ・・・。 自分でもビックリするほど喪失感が大きく、戸惑っています。

にゃる(2度目です)

🙂
にゃる
毒リンゴさま そう言えば私も志村けんさんの訃報以来 お風呂入っている時に脳内ではなくてしっかり声に出して歌っていました 『東村山音頭』を東村山市民でもないのに。 ♪狭山茶どころ情けは厚い 今更ながら、志村けんさんの懐の深さを感じます。

今はモー娘。

姫みこ
最近はモーニング娘。にはまっているので、回っているのはモー娘。ソングです。 ちょっと前は嵐でした。その前はBENNIE Kやケツメイシ、ファンモン、SEAMOも回ってました。

週末に・・はまった。

💤
おば
動画サイトで配信されているアイドルグループの コンサートの合間に流れている手洗い歌…   童謡調の曲が頭の中でまわってます

定期的にブームが来る

🐷
なぜでしょうね
トピ主さんの気持ちわかります。 マイブームが去るとなぜあんな曲にって気になるのですが、すべて今更って曲なんですが、事あるごとに口ずさんでいたり。 リズムなんですかね。その時の自分も気持ちにフィットするとずーと聞きたくなるし、口ずさんでたりしますね。 最近のブーム Eテレの0655でやっていた「動物園準備中」仕事の準備してたら声に出ていたようで「ご機嫌ですね」と言われた。 あと、なぜか リングの「FEEL LIKE HEAVEN」 フルコーラス歌えるようになって、うーうー、きっと来るー、って歌ってて妻に気味悪がられた。

テレビで流れている

🙂
ニャン
新、にゃん白宣言 ですねー。 あの歌詞に全面的に賛同です。 さすがさだまさしさんですね。 こんな時だからでしょうか、映像にも声にも癒されてます。

長い夜

🙂
のこ
長女を産んで、しばらく昼夜逆転でした。 ずっと真夜中立って抱っこしたながら、松山千春さんの「長い夜」がリフレインしてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧