1年前に婚活で出会い4ヵ月前にプロポーズをしました。その場では承諾してもらいましたが、今になって結婚に迷いが出てきました。
性格が正反対の彼女と付き合っています。
デートの時は、私が話しを聞く派で彼女が結構話します。彼女は、割とお金があって裕福育ちで賢いです。
私は、平凡家庭で育ちで大人しく会話をしている分には楽しいのですが、彼女は固定概念が強く曲げません。デートをしていると最近疲れてしまうことが多いです。私が意見をしても、なんかかんか理由をつけて跳ね除けられます。
彼女が30代後半に差し掛かり焦っているのはわかりますが、結婚に対する条件を出し始めたり、家事に対する考えもしっかりしていてどちらかというと完璧主義です。私も率先して行いたいですが、ダメ出しが多く恐らく同棲すると疲れることが目に見えてきました。
私の家の事をダメ出ししたり、苗字問題などわがまま放題です。もっと楽にいきたいのですが、性格がどうしても合わない事が多いです。
彼女が出してきた条件をクリアするために努力しクリア出来たとしても、今後もこのような事が続くと思うと、このまま結婚して生活がやっていけるか不安です。