今年、マッチングアプリで知り合って付き合ってる彼女がいます。
自分・・・24歳
彼女・・・28歳(推定)
付き合うときにお互い付き合うときに目の前で退会したんですが(相手の確認できていない)、先日。本当に退会したのか気になり一瞬ならいいかって思って再登録して彼女のアカウントを調べたんです。
そしたらそれらしきアカウントが残っていて、[人違い?]って思いながらちょっと様子を見ようと1日置いてすぐ退会したのですが……
次の日に彼女から[嫌い]ってメールが来て、理由が[マッチングアプリに再登録したから]って言われました。
僕は彼女の事が好きでこれからも一緒に居たいと思っていたのですが…。
彼女にも誤解ということ、彼女が本当に退会したか確認したかっただけ…疑ってごめん…と伝えてなんとか破局は免れました。
この時、追求しなかったのですがどうやら名前を変えてマッチングアプリを再登録してるみたいでそれで[退会]から[ログイン]になってるのを見たらしいんです。
彼女には浮気はNG、男性と二人での密室はNGと言ってますが、本当に守ってるかわからなくなりました。
彼女曰く[上手く付き合ってると思ってた。私に何か不満があるから言ってほしい…]と半泣きで言われて
自分が疑ったことで彼女を傷つけたと思うと情けなくてだいぶ落ち込みました。
このとき、マッチングアプリのことを追求しておくべきだったのでしょうか?
似たような体験された方がいらっしゃれば教えて下さい。