付き合って5年結婚して10年、小学生と幼稚園生の子供が2人いる夫婦です。
夫は40代前半、私は30代後半です。
最近夫を男として見られなくて悩んでいます。
理由としては、身なりに気を使わない、口臭や加齢臭がする、子供より自分を優先してほしいと拗ねる、夫婦生活を強要してくる、すぐ不機嫌になる、束縛が激しい、などです。
仕事は一生懸命やってくれていて生活は安定しています。子供のことも可愛がってくれます。そこには感謝しています。
でもこの先男として見れない夫と一生を添い遂げていくのかと思うと気が重くなります。
私は美容やおしゃれに気を遣い、まだまだ女としての自信があります。
私が日中外出するのが心配らしく、職場が近いのでちょくちょく帰ってきてチェックされるのが嫌でたまりません。嫌だと言うと「何かやましいことがあるのか?」と言われます。
子供がいなかったら離婚したいです。
でも子供は夫に懐いており、私さえ我慢すれば幸せな家族なので、何とか我慢しています。
今後うまくやっていくにはどうすればいいでしょうか。アドバイスいただけると嬉しいです。