諦めたくない片思い、喝またはアドバイスをください。
告白する前までは、友達以上恋人未満の関係でした。お互い相手はいなかったため、デートではいつも手を繋いで歩いてました。電話もなん
どもしてました。この時、付き合わなかった理由としては、私自身もまだ好きかどうか分からなかった点、あと相手が1ヶ月海外に行くことが決まっていたためわざわざ今付き合わなくてもいいんじゃないかとお互いなっていた点にあると思います。会話の中で好きと言われていたのに流していたりしてました。
しかし、海外から帰ってきて10日後ほどで、突然彼女ができたと言われました。その時、初めて私は相手のことが好きだったと確信しました。彼女ができたあとも、LINEは続き、普通に2人で1回だけ会い、何もなかったものの前と変わらぬ距離感でデートをしました。腕を組んで歩きました。頭を撫でられました。その時、我慢できなくなり告白しました。すると、相手は涙を見せた後、「君は可愛いからもっといいやつと付き合えるごめんね」と言われました。
でも、どうしても諦めることができずLINEを送り今は、普通に日常会話をしていますが、LINEの返信は1日に1回。相手が就職したとはいえ、前までとは全く違う返信速度です。あっちは、LINEをやめたいのかなとも思いますが、返信は遅くても普通に違う話題をふってきたりします。何度もLINEをやめたほうがいいと思ってます。でも、LINEが切れると相手との繋がりが何もなくなってしまいます。好きな私はどうすることもできません。でも、返信を待ってる自分も苦しい。どうしたらいいでしょうか。