彼氏と同棲して約一年経ちます。
二週間前に、些細な事で喧嘩をしました。
喧嘩をした後、彼氏に出て行け、早く不動産に行けば?などと言われ、そこから口を聞かず約三週間が経とうとしています。
この一年、お互い初めての同棲、知らない土地での同棲でストレスもあり、何回か喧嘩をしていました。地元に帰れば?と言われる事もありましたが、仲直りし、ここまできました。喧嘩をすると、一方的に私を無視します。
今までの喧嘩で長くて二週間口をきかない事は、ありましたが、ここまで長いのは初めてです。
私も、どうしたらいいのか分からなくなってしまいました。四月末までに出て行って、と言われていますが私は好きで、友達からも別れたら?と言われますが、自分が諦めがつくまでもう少し頑張ろうと思っています。四月中旬から下旬まで様子を見て、関係修復が難しいと自分で判断した時には、新しい物件を探しに行く覚悟です。
私は話しかけたいのですが、出てけと言われるのが嫌で話しかけられないです。
キッパリ別れられたら、自分もこんなに悩む事はないですが、まだ彼の事が好きなので、諦めがつきません。男性の気持ちが全く分からないのですが、夕ご飯を食べたら彼はすぐに自分の部屋にこもります。私も自分の部屋に行きます。
彼に、お弁当、夕ご飯は作っています。
この状況を乗り越えるにはどうしたらいいのでしょうか。