本文へ

ゆったり座れるソファを探しています。

レス4
(トピ主 0
041
くつろぎ魔
ヘルス
タイトル通りなのですが、座面の広い(広さのサイズが70センチくらい)の、ごろごろとくつろげるソファを探してます。 時にはそこでいつの間にか眠ってしまった、と言うようなゆったりしたものを。 色々調べてみたのですが、ネットで座面の広さを表記してくれるサイトはあまりありません。 値段は10~20万くらいで探してます。 できればカバーが洗濯できたら嬉しいです。 皆様のお勧めがありましたら、ぜひ教えて下さいませ。

ランキング

レス

家具雑貨

041
ちこ
お店としては、村内ファニチャーアクセスやOKなどにありそうですね!! わたしも以前同じようなものを探していましたが、カバーを洗えないものが多く、視野を広げました。 八王子にある村内ファニチャーアクセスには、色々なメーカーが入っているので楽しめます。 うちはコスガというメーカーでオーダーしました。 値段は少々高めですが、カバーや肘掛の位置などは、リビングの配置によってオーダーできるのでお勧めです。 横浜のワールドポーターズの家具雑貨フロアーも覗いてみるといいかもしれませんね。 大学から家具を学んでいるため、すごく興味があります。大きな買い物ですよね。リビングのメインだし、くつろぐ場所だし! 後悔しないソファを見つけてくださいね!

ネットじゃね...

041
すえぞう
こん**わ  ソファーの良さはネットじゃわかりませんよ  他人が気持ちいいソファーでも自分には合わなかったりしますから  大きな家具屋をまわるしかないですね(村内や大塚とか)  いくつか「これほしい!」ってのがありましたが  私には買えない値段で断念しましたが、今でも行くたびに座ってしばし黄昏れてます(笑)

タイム&スタイル

041
青山
というインテリアショップのソファーを使っています。 カバーがとりはずし可能で、何十種類の生地の中から選ぶことができます。 ソファーのサイズは一応既成サイズがありますが、セミオーダーもできる形があるのでいろいろサイズ要望に答えてくれますよ。 お値段は生地や形によっていろいろあります。トピ主さんの予算はオーバーしてしまいそうですが・・・。 (我が家はソファー(カバー付)+別色カバーで35万強だった) カバーが取り外せるのは模様替えにもいいし、衛生的にとても気持ちがいいです。 http://www.timeandstyle.com/

レスありがとうございます!

041
くつろぎ魔
ちこさん、レスありがとうございました! 早速調べてみたいと思います。 最近友人のお宅に招かれまして、座面の広い、すごくくつろげるソファを見て、すごく羨ましくなってしまい、ソファ探しを始めてます。 少しでも色々な情報が欲しかったので、嬉しかったです! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧