10年以上前に初めてお付き合いしたしたのが、
中学1年生でした。
その彼とは付き合うまでとても仲良かったものの付き合った瞬間に照れなどがあり、ほとんど話せなくなってしまいたまに少し出かけたりする程度。
それでも本当に好きな人でした。
そんな彼と1年ほど付き合ったあと私は転校しなきゃならなくなり転校の噂が広がり始めた頃とてもモテていた当時の彼を好きな女の子達からの嫌がらせ、嘘の噂などを流され半ば強引にその彼と別れることになりそのまましっかり話せないまま転校することになりました。
その彼と離れてからもう10年以上経ちますが毎年ずっと彼の夢を見てしまいます。
今本当に好きなお付き合いしている方もいて、今更未練とは思いたく無いのですが、
夢では初彼と叶わなかった話しながらデートしたりみたいな内容が多いです。
当時はめちゃくちゃ好きだったので、高校生になった頃、20歳前後で連絡とってみたりしたのですが、初彼はとても一途な人でずっとお付き合いしている女性がいるからと、会うことは叶わずラインだけ数年に数回できた程度です。
そんな彼も結婚されたそうで、いつまでも
こんな風にずっと後悔からくるものなのか、
それとも未練なのかわからない気持ちを抱えたままいるのがしんどくなり、思い切って初彼に連絡しました。
ただ会うこと、電話はできないとラインだけで話しました。
とても優しい人でそんな覚えているかわからないような子供時代の話に親身になって聞いてくれました。
数回ラインし、すべて話終わったあと彼からの連絡は途絶えました。
そこで私は解放されたかなと思いきや結局夢にもでてくる始末で、
ラインももう少ししたかった、あと一度でいいから大人になった彼に会ってみたい。
そういう気持ちが消えません。
これは未練なのでしょうか。
ほんとにとても好きで長くお付き合いしている彼がいるのに複雑です。