高校3年生です。最近彼氏の態度が以前よりも冷めているように感じ心配になってしまって彼氏に『私のこと好き?』と聞いてしまいました。彼氏は初めは好きだよと言ってくれました。しかし以前『好きなのかわからない』と私が言われたことがあったため、『もうわからなく無い?』と聞いてしまいました。そうすると彼は『たまに分からなくなることもある』と。
それで、理由はわかるのか彼に聞いたら。『めんどくさかったり、しつこいから』と言われました。別れたいと言うよりは少し距離を置きたいと言われました。
それで、『前よりもLINEとかもしないようにしてるし、わがままも言わなかったつもりでいたけどそうじゃなかったみたいで、ごめん』と言ってしまいました。そうしたら、彼が『ほんとにもう無理、前みたいには出来ない』『私の性格がこんなだとは思わなかった』(わがままですぐ泣く)それから私が別れたくないって言ってしまい、返答がごめんね。になってしまいました。
会話は別れたくないという私と謝る彼で平行線を辿ってしまい、もう寝るからとおやすみと言われ終わってしまいました。
これは昨日の話なのですが、また話しかけてもいいのでしょうか?
私は彼が好きです。ダメなところがあったなら反省してこれからもつきあいたいです。どうすればいいのでしょうか?
ご意見お願いします。