私の相談に乗ってください。
2年半付き合った彼氏と二週間前に大喧嘩しました。私は最近一緒にいる時に職場の女の子と連絡を頻繁にとる彼を不審に思っていました。
怪しいと思った私は彼に初めてSNSを見せてもらいました。私がこの女だけは…という女性と
連絡をとり彼が冗談のようなくだりで「好き」や
「ご飯いこう」と連絡していました。
「好きというのは人として好きでジョークで言っただけで恋愛感情は全くないし、ご飯も3人で行ったからやましいことは全くない」と言われました。そして、「誤解されるようなことをしたならこれから直す」と言われました。
それでも信じられなかった私はブチ切れ、人生でここまで怒ったことがないほど怒りをぶつけました。彼に逆ギレされ、言いすぎたことを謝り、
「誤解するようなことを直してくれるなら信じる」と伝えました。しかし、彼から「ここまで言われてプライドが傷ついたし、本性が見えた。別れるかしばらく考えて、4月になったら連絡する。」と言われました。今まで私のことをすごく大切にしてくれていた彼から別れを考えると言われ、私は「別れたくない」と泣いて伝えました。
その日はそれで終わりました。
それから二週間が経ち、4月になりました。
4月になり、一週間ですが彼から連絡はありません。
以前は彼のことが大好きで別れたくなかったのですが、冷静になって何度考えても彼が冗談でも
好きと言ったらご飯に行っていたと思うと浮気なのかとても引っかかります。
このまま連絡を待つべきでしょうか。
それとも、私から連絡をして、
言いすぎたことを謝り、誤解を招くようなことをされて傷ついたと伝えるべきでしょうか。
別れてもいいかもしれないと前向きに考えていますが、彼との思い出や傷ついたことが毎日考えてしまいのでどうしたらいいのでしょうか。