こんばんは。タイトル通りですが一人暮らししたいけどお金がありません
私は今年通信制高校を卒業したばかりで、高校時代から働いていたアルバイト先に現在パートとして働いています
私は精神障害者で小さい頃から発達障害と強迫性障害があり、それをこじらせて様々なびょうきの症状があります
一人暮らしする知識が全くなく、買い物依存症もありお金が全くたまりません。
でも、かぞく全員のことが嫌いで家を出たいです。
小さい頃から結婚に対する憧れが大きくて女の子はいずれ結婚するんだし自立しなくても一人暮らししなくてもOKという考えが根強くあります。
しかし、一人暮らししなかったらいつまで実家暮らししかわからないし結婚なんて未知の話でいつになるのか分からないのではやく自立したいです。
でも、一人暮らししたいのではないです。
かぞくから離れたいだけなんです。
あと、今はかぞくの援助でようようパートや病院に通ってるので援助がなくなるのはきついです。
パート、実家暮らし、運転免許なしってかんじです
あと、生まれたばしょがいなかすぎて、少々離れたくらいでいなかで知り合いに会うので知り合いともあいたくないです。
過去にであってきた人みんなひどかったからです。
それに、具体的にどこで一人暮らしするとかは決まってません
相談機関や友達からは全力で自立は止められてます
でも、そしたら結婚するしか家でる方法ないです
でも、永遠にできないかもですし
みなさんなら、お金なくてほかにも事情あるけどかぞくから離れたいならどんな手段をとりますか?
一人暮らしするしかないんでしょうか?教えてくれるとうれしいです。