今お付き合いしている彼は、知り合い程度でしたが、付き合いしていた彼女と別れ傷心だったこともあり、私との距離は一気に縮み、去年から同棲が始まりました。
しかしスマホが鳴るたびに焦る彼。夜中にもLINEのメッセージが… ふと覗いてみたら、「愛してる」だの疑わしい言葉だらけ。
彼は、「この子には彼氏がいるから心配ないよ」「ノリでこういうことを言う子だから」という説明だけ。
数日後、いてもたってもいられずLINEを開いてしまいました。
そこで分かったのが、その子が元カノで、しかも別れていなかったこと。
さらに彼を問い詰めると、「死ぬ、死ぬって騒ぐから、彼女の家族から見守ってほしいとお願いされた」「しばらくしたら別れる」と言われました。
しかし、また別の日には「もう惚れされて惚れされて、いきなり切ってやる」とか言い出す始末。
何が本当の事なのか分からず、彼を信じるしかなかった私。
けれど我慢が出来ず「お願いだから、今電話して別れて」と泣いてお願いしました。
彼は言うことを聞いてくれましたが、電話の前に彼女に何かメッセージを送っていました。
彼女のほうは電話の向こう側で笑っていて、あっさり別れてくれました。
が、次の日!
仕事場から忘れ物を取りに帰ってきた私は、彼と彼女が電話で話しをしているのを聞いてしまいました。「昨日は演技に付き合ってくれて、ありがとう」と…
その場で彼をなぐり、彼女にはあとで私から忠告しました。なのに、それでも別れない2人。
やっぱり本命は元カノなのかと、諦めるしかないのかと。まだ好きなので私から別れるということはないのですが、復讐心が芽生えてきて止まりません。
彼女の親に忠告しようかと思っています。
彼女から離れてくれれば、彼は追いかけないとは思うのですが、私の選択も間違っているのでしょう。もう、どうしたらいいか分かりません。