未読スルーする相手に悩んでいる20代OLです。
現在好きな彼が地場ゼネコンの建築施工管理二年生です。
今までとても仲良く、周りに冷やかされたりもしていました。
最近彼は忙しくみんなでの呑みにも出てこれないのですが、二人でのラインのやりとりは出来ていました。
が、ここのところ未読スルーされることがあり嫌われたかも?と不安です。
「施工管理はとても忙しく夜遅く帰るとただただ泥のように眠る、そして朝が早い」とは聞いていました。
しかし、建設は女性の少ない職場で、出会いも少ない環境で、そんななか「稀少な女性である事務員さんと社内恋愛に発展が多い」というような記事を読み不安になってきました。
彼の建設会社は小規模の地場ゼネコンで、女性社員はいませんが、派遣さんなどいたら毎日一緒に仕事して彼女ができてしまったのかもとよぎります。
建設業の知人がいうには、
「建設現場の事務やCADオペさんは年齢層が高い」とか
「地場ゼネコンの現場は派遣の事務さんやオペさんは入れないでやっているところが多いから出会いなんてないよ」と言います。
そして「地場ゼネコンの施工管理は「地獄の施工管理」と呼ばれるくらい忙しい。女つくる余裕なんてないよ」と、、、
そこで質問なのですが、大きなビルなどを建てるゼネコンと地場ゼネコン(その会社は4階建てくらいまでのRCを建てているそうです)はそんなに環境が違うのでしょうか?
女性がいない?ラインなんて見れないくらいの忙しさ??
正直、友達関係を崩す勇気もなく、思いが告げられずにいるので不安だけが募ってゆくのです。
色々な質問サイトを拝見して回答を観てもみなさん大手ゼネコンの彼女さんのようで(タワーマンションの現場とか、スーパーゼネコンの話とか)いまいち知人に「地場ゼネコンは環境が違う」と言われてもイメージが湧きません。
ご存知の方教えてください。