初めまして。
私は30歳と遅めで結婚したものの1年で離婚した32歳♀バツイチです。
その後マッチングアプリで出会い2人お付き合いした方がいました。
が、1人には自分の事しか考えてないと急に振られ、1人には浮気をされました。
私は昔から周りの人よりも結婚願望も強かったし、子供も絶対欲しいと思っています。
元夫と結婚してる頃に一度妊娠しましたがすぐに流産を経験しています。
だから妊娠してもまた流産してしまうのではないか、と日々不安に思い焦っています。
離婚後にお付き合いした人にも結婚したい、同棲したい、子供欲しい気持ちが溢れてしまいプレッシャーだと言われます。
付き合う前は「俺も結婚早くしたいと思う」とか「子供ほしい」と私と同じモチベーションできてくれるのに、いざ付き合うとスピードが速すぎると言われてしまいます。。。
やはり男性は結婚したい、子供欲しいと女性から口に出されると嫌になるのでしょうか?
今の自分は年齢に焦ってしまってこの人だから結婚したい!とかではなく、
結婚がしたい、子供がほしいが優先になってしまっている気がします(シングルで産みたい訳ではありません)
子供は欲しいのにまた誰かとお付き合いしても同じ事になるのが怖いです。。