初めまして、閲覧ありがとうございます。
現在交際している彼氏についての相談です。
私と彼氏共に20代後半、結婚前提でもうすぐ交際1年になります。
彼は元々1人で過ごす時間というものを重要視する人で、交際前は休日はずっと家でゲームという生活を好む人間でした。
付き合い始めてから週一のペースでデートはしていましたが、いつも「早く帰りたいな」という素振りやオーラが出ている事が多く、内心悲しい気持ちもありましたが、それでも会ってはくれていたので感謝はしていました。
最近コロナの感染拡大に伴って、週末も会えない日が続いていました。
普段からお互いラインや通話などは用事がある時以外しない方なのですが、会えないならせめて電話だけでもと思い、土日のどちらかに2時間ほど通話する事を提案いたしました。
そうでもしないと自然消滅にでもなってしまうのではないかという思いがあった為です。
しかし、先日彼より「疲れてるしゲームしたいから通話は無しで」との連絡が入りました。
「お前との通話よりゲーム優先」という内容をわざわざ私本人に伝えてくるという事に無性に悲しくなり、その事について話し合いました。
彼曰く「別れたいとかは思ってない。同棲も結婚もしたいと思ってる。」との事でしたが彼の本音を聞いてしまった以上、今後デートも通話も純粋に楽しめなくなりそうです。
もう彼にとって負担ならデートも週末のラインもしなくていいと提案しようかとも考えています。
しかしデートや連絡もなしで同棲や結婚なんてやっていけるのか、彼がどうしたいのか分からないといった不安で頭がグチャグチャになっています。
長文・読みにくい文章で失礼致しました。
似た体験談や気持ちの持って行き方などご教示頂ければと思います。