父親が嫌い過ぎて、今後の付き合いに迷っています。
3年ほど前から、父が怒りっぽくなり家族仲も最悪になりました。
1年前からは父がネットショッピングにハマり、毎日荷物が届きます。
一年経った今、父の部屋は開けられてないダンボールで溢れかえり、借金は100万ほどあるそうです。(これは父が教えてくれなかったため、勝手にカード明細を見ました)
もう買い物はやめてほしいと頼んでも辞めてません。
また父は、自分(父)は祖母に親孝行してあげられなかったから、せめて母方の祖母に親孝行したいと、祖母のいる老人ホームに通っておりました。
しかし、数ヶ月前、祖母が体調を崩し入院し、お医者様にも覚悟はしておいて欲しいと言われました。ですので、いつでも連絡を取れる状態にしておこうと家族間で決めておりました。
しかし、祖母の体調が急変し、「もう持たないと思うから病院に来てくれ」と父に電話をかけた際、父はそれをガン無視。(父は父方の祖父の家に行っており、最初父に電話がつながらなかったため、私は祖父にも電話をし、父に出て欲しいことを伝えました)
結局、祖母はその日の内に亡くなってしまいました。
そして、父はその3日後に帰ってきて、その間電話は出ず、連絡も返ってきませんでした。
これには、私と姉と母も怒り、話し合い(喧嘩)になりましたが、父は何で自分を責めるんだの一点張りで解決しませんでした。
もう人として軽蔑をしています。
縁を切りたいです。
しかし学費を出していただいたという恩もあります。
世の中にはもっと辛い思いをされた方も多く、自分なんて可愛い方なんだろうとも考えます。しかし、いつか自分が結婚する時、この父を紹介しな
あといけないと思う嫌気が差します。
私自身まだ大学生という身分で、考えも浅はかな所がございますので、皆様の意見を聞かせていただきたいです。