19歳から11年付き合った彼氏と別れました。
理由は彼が結婚を真剣に考えていた時期に色々なことが重なったこと。浮気を疑われました。私は絶対にしていません。だけど向こうからしたらそれが信用できなかったみたいです。詳しくは書けませんが、私が逆の立場でも疑うと思います。
期限をつけて距離を置き、結果的に答えが出ないと言うことだったので別れることを選びました。
しかし未だに連絡を取り合ったり会ったりしています。後日話し合うと、付き合う前に私が彼を裏切ったこと、嫉妬深い事も結婚を考えたときに躊躇する原因だったことを告げられました。
過去裏切ってしまったことは、反省し後悔しています。なのでその後一緒にいる間裏切るような事はしていません。それでも傷つけてしまった事、それは後悔しても何も変わりません。でも後悔でいっぱいです。長年付き合って、私もあぐらをかいていたのだと自覚しました。ずっと苦しめていたのだととても悲しくなりました。
今別れているので当たり前ですが、モテる人なので多分彼女らしき人がいると思います。もし彼女がいるのなら私が彼と繋がることでその人を傷つけることになります。今まで私を一途に思ってきてくれたので彼女がいたらショックではありますがそれを責めるつもりはありません。
色々あったけど本当に仲良く過ごした11年間でした。家族ぐるみでの付き合いもありました。とにかくいつも笑って楽しく過ごしてました。今辛いだけで、時間が経てば楽になることはわかっています。
仲良かった頃に戻りたいと思ってしまいます。長年一緒に居たのでメールや電話の感じで向こうがまだ私を好きだと言うことはわかります。私も好きです。元に戻るのなら自分も変わらなければいけません。変わるまでは戻りません。でも傷つけた事は変わりません。
一度連絡も断ち完全に離れてみた方がいいのでしょうか。繋がりがあるから苦しいのでしょうか。