今日腹痛がありました。
最近のコロナの影響から、腹痛もコロナの症状の1つということを知り、コロナの症状かもしれないと思い旦那に相談したところ、マスクで生活してくれと言われました。
1歳の息子が居るのですが、寝るときもマスクをした方がいいよと言われました。(現在私と息子2人で寝ており、旦那は別室です)
それなら私が別室で1人で寝て、旦那が息子と寝てくれない?と言ったところ、旦那は息子が気になり熟睡できない、息子を起こしてしまうかもしれない、と自分本位だなぁと思うような理由を述べられました。
また付け加えたように自分の方が出勤しているので危険だと(だけど毎朝会ってます)、腹痛ぐらいなら大丈夫じゃないか?と、さっきとは矛盾したことを言われました。
普段は仕事があり、疲れもあると思うし、熟睡して欲しいから別室で寝て欲しいと思っていますが、こういうコロナかもしれない状況でも自分優先で息子と寝る事を拒否する旦那にガッカリしてしまいました。
いざという時に全然力を貸してくれないのだなと。
どう思いますでしょうか?
ご意見ください。