日本人女性です。インスタ上の外国人男性に本気で恋をしてしまいました。
実はその人と完全に面識がないわけではないです。その人は、私が留学先の大学で受けていた演劇のクラスの先生でした(今は帰国して少し経っているので、もう生徒と教師の関係ではないです)。留学先でその先生が出演するミュージカルをみたのと、日々の授業で先生の人柄にふれたのがきっかけで少し気になっていました。
帰国後、先生のインスタを見つけ、フォローしているうちに、やはり好きだなと思い、投稿から判断する限りは趣味も合うことがわかりました。(彼女がいないことを示唆している投稿があるため、今のところ独身の方っぽいです)。
先生は遠く離れた留学先の国の人で、私は日本人です(私はその人の言語は問題なく話せます)。また、取っていた演劇クラスは大人数制だったため、先生はおそらく私を覚えていないです。
大学卒業後は将来的に海外に住もうとは考えているものの、
これらを考えると、この男性との恋は叶う可能性が低いし、そもそも告白できるようなシチュエーションに持っていくことすら難しいのはわかっています。
でも好きな気持ちは大きくなるばかりで、最近はその人のインスタを見てばかりいます。
長くなってしまいましたが、この恋は諦めるべきでしょうか?
もし皆さまだったら、思い切ってインスタにDMしますか?
ご意見お聞き出来たらうれしいです。