本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲して2週間ですが、彼はゲームばかりです

同棲して2週間ですが、彼はゲームばかりです

レス22
(トピ主 0
😨
まる子
恋愛
お互い社会人の20代後半です。 彼は結構なゲーマーです。 彼の仕事の関係で、もともと結婚も考えていた事もあり同棲を始めました。 しかし、もうすでにラブラブな感じはありません。 まぁ最初の1週間はお皿洗いや洗濯を手伝ってくれましたが、今は嫌々と言った感じで終わった後はなぜか私は感謝の言葉を伝えてます。 食事の準備は全部私でお互い低所得ということもあり、毎日如何に節約して今後の為にお金を貯めれるか悩んでヘトヘトです。 そんな最中彼はご飯後はゲーム、休みの日は半日以上ゲーム。友達と電話しながらゲラゲラと。なんだか一緒にいる意味あるのかなぁって思います。結婚を考えてるとは思えない発言も多々。ゲームのモニター買っていい?とかご飯も一緒に買い物へ行くとこれ買お、あれ買おとか。タバコやお酒も多いですし。そんな中、私は少ないお金でやりくりしてるのになんだかなぁと。 将来子供もほしいのに今のままだとダメかもしれない、早いうちに別れたほうがいいのかぁと。まだ2週間ですが!笑 話し合う気力も努力する気も失せてます。 私がダメなんでしょうね、寂しいって言ったらめんどくせぇと言われる始末。 きっと彼は結婚に向いてないですね。 同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

そのための同棲

🙂
ふろしき
いやいや 早くに判明して本当に良かったじゃ無いですか。 ‥というか、彼氏さん‥ごめんなさい本音を言うと 「頭わる‥」 だって、結婚前提にした同棲なんでしょう? そんな開始後2週間でそこまであからさまに本性出しますか。 もうちょっと格好つけても良いのに。 どちらにせよ2週間でこれじゃどうにもなりませんね。 トピ主さん20代後半でしょう? もう明日にでも解消してとっとと次の人探しましょう!

いや・・

💰
KL
>彼の仕事の関係で、もともと結婚も考えていた事もあり同棲を始めました。 と書かれていますが、内容的に何も結婚なんて考えてませんよね? 結婚を考えての同棲というのは既に期限があるものではないでしょうか? お互いの親もそれを知っている、ちゃんと挨拶をしたとか・・。 おまけにたった2週間でそんな生活って・・。 主さんたちがやってるのは学生さんがやってるような同棲ですよ。 同棲を解消した方が賢明ですね。

うーん。

😉
ニュクス
>早いうちに別れたほうがいいのかぁと。まだ2週間ですが!笑 笑、ね。 それ位じゃたいした事ないのかな。 わざわざ笑、ならトピ立てしなくても我慢すればいいのでは? ま、少なくとも私はそんな人なしだけどね。 そんな人と過ごす時間が無駄。 2週間ならもう明日にでも逃げるな、私なら 笑

彼が向いていないのなら

🙂
インコし
彼が結婚に向いていないのなら、トピ主も結婚には向いてない気がします。 彼とはお別れするのが良いですけど、他の人と付き合っても同じような結果になると思いますよ。 大抵の男性は趣味を持っています。 金使うな~趣味やめろ~って言う態度で日々ぶんむくれで過ごされたら、 どんどんあなたといるのが楽しくなくなるでしょう。それが、今の彼です。 話し合うのも嫌で何でもかんでも自分の思い通りにしたいというのは無理な話です。

次いってみよう

041
ネコ
二週間で化けの皮がはがれたわけですね。 あなたが不満に思う点は今後改善せず、悪化するのみです。 早く分かって良かったじゃないですか。 同棲なんだから長居は無用。 人生を一緒に歩んでいこうという気のない彼などサッサと見切って、次へいきましょう。 彼はていの良いお手伝いさんを手に入れたのですから、みすみす逃すようなヘマはしないと思うので、そこはがんばって。 自分を大切にね。

ん~ゲーマーですか…。

🙂
果実の星の住民
どのレベルのゲーマーかわかりませんが”モニターが欲しい”とのことですから、”スマホのゲーム”ではなく”本格的なゲーマー”なのでしょうね。 ゲーム用のPCやそのほかの周辺のものは高いですよ~。 知人にゲーマーっていうか高じてゲーム業界に進んだ人が何人も居ますが、その多くは”独身”です。 何故独身かと言えば、何よりもゲーム優先だからだそうです。 多分ですが、彼は知人と同族だと思います。 でも二週間でその状態ならば結婚はまず無理だと思いますよ。 多分恋人同士の時は”たまにしか会えない”からだったのでしょうけど、 同棲しているといつも目の前に居ますからね。 それこそ”本性”が見えるというものです。 まずは同棲を解消することですね。 その後の、お別れか結婚かは落ち着いてから二人で考えましょう。 現実論で低収入ではゲーマーは続けられません。 このことも彼と話し合いましょう。 ちなみに二週間を気にしてらっしゃいますが、 成田離婚なんて言葉もありますから早すぎるってことは無いですよ。

同棲とは

🙂
ロッタ
結婚前に同棲って女性にいいこと何もありません。 彼の日常生活が知りたいなら、週末通えばわかりますもの。 確かな結婚の約束もなく、同棲なんてしたら家政婦になるってことですよ。男性にとっては同棲など、何の責任もなく生活のお世話をしてもらえるいいシステムですね。ゲームをできる時間も増えて、彼は万々歳だと思います。 大事に思われていないのは明らかなので、即刻お別れをおすすめします。

誰の部屋なんだろう

🙂
良かったと
彼の部屋ならとっとと荷物まとめて出たらいい あなたの部屋なら解約して引っ越せば? たった1週間で正体あらわしてくれて良かったですね 低所得なのに浪費家、家事は女の役目、釣った魚に餌をやらない男 必死で節水しても蛇口開きっぱなしの人間が同居してたら意味ない 多分トピ主一人暮らしの方が貯金できるし家事は減るし寂しくもない スッカラカンになる前に別れましょう 彼にとって一緒にいる意味は大きいでしょうから、引き留めてくると思いますが 口で何を言おうが行動が全てということを忘れずに!

これって

041
くま
別に同棲前に分っていたことでは? それとも同棲をすれば彼がトピ主さんの都合の良いように変わってくれると勘違いをしたのかな? 正直、彼にしてみれば彼の生活の中にトピ主さんが同棲という形で入ってきただけ。住居の問題ではなく。 なので、いつも通りの生活をいつも通りにしているだけ。 トピ主さんが自分の考えている彼との生活と現実の生活の違いに戸惑っているだけだよ。 トピ主さんに出来ることは容認かお別れの二択。 将来結婚をするからとか子供が出来るならとか関係はなく、今も将来も彼がトピ主さんの都合に合わせて変わってくれるという未来はない。 ちなみに、お別れを選択しない場合には彼にとってはトピ主さんが容認したという意味になる。 まあ、判り切っていたことだけど同棲を経て二人のお付き合いが無理だという結論を実感できたのでは? ここで彼批判を聞いても何にも変わらないから意味はないし。

うちも同じです…

😣
mgm
はじめまして。 うちは結婚して4年です。子どもも2人いるのもあってか新婚という感じはありません。 もともと旦那は口数の多い方ではなく、会話もあんまりない上、夜子どもたちが寝て一緒に過ごす時間もテレビを見ながらゲームばかりです。たまに私が話しても適当な返事で、何度か「これって結婚してる意味ある?一人で良くない?」って言ったこともあります。うちは子どももいるし、もう諦めて、一緒にいる時間でも、私も私で自分の好きなことをするようにしています。でもまだ主さんは結婚前なのでよく考えてみられたほうが良いと思います。今、自分のお気持ちを伝えて改善してもらえないなら、結婚後も同じだと思います。私のように諦められる(諦めるしかなかったのですが…)ならいいですがやっぱりそんなのは嫌なら結婚は考えた方が良いのではないでしょうか?まだ間に合うと思うのでコメントさせていただきました。すみません。

結婚前にわかってよかった

🐱
乙三
その男性にとってトピ主さんは、彼が楽しく快適に生活するための要員でしかないのですよ。 トピ主さんがいるからその分彼の趣味のための物が買えるのにそれに気づかず、家事もやってやってるという態度。 そんな男性と結婚とかありえません。 結婚前にわかってよかったじゃないですか。 さっさと同棲解消してお別れしましょう。

答えは出ています

🎶
チリンチリン
トピ主さんは、ご自分で答えがわかっていらっしゃる。 早めにわかって良かったですね。  貴重な若い時間を無駄にしないで。 若い時って、若さがどんなに貴重なのかに気付かないものなので。

早く同棲解消準備しないとね

🙂
ドルチェ
化けの皮剥がれるのが早い彼ではあるけど 分かったら、さっさと捨てないと どんどん、年取るわよ 無料家政婦を手に入れたら なかなか手放してもらえなくなるよ 早く逃げて

生活費は

🍴
ねぎぼうず
日常の生活費はどのように負担しているのですか。 愛はなくとも経済的理由で家賃軽減のメリットがあるなら、生活費完全折半でシェアハウスとして住むのはアリかも。 でも、家事や生活費でこちらが持ち出しなら別れるのが良いでしょう。

私ではないけど後輩がそう

🙂
スタンママ
別れましたよ その後いい出会いがありました

2週間でわかってよかった

yone
トピ主さんは不満たらたらだけど 彼は今一番幸せでしょうね(笑) ゲーム三昧、食事の支度はしてくれるし洗濯までしてもらえる おまけに家賃は半分になるし 食費ときたらまるで一気に二人分使えるような気分になってる。 ゲームのモニターだって同棲してお金に余裕ができたから 買えちゃうって気が大きくなってますよね。 トピ主さんは一緒にいる意味あるのかなって思ってるけど 逆に考えたら彼にとったら充分一緒にいる意味ありますよ。 都合のいい女はやめたらどうですか? お互い低所得っていうけど そんな彼だったらトピ主さん一人暮らしのほうが貯金できるよ。

同じような人を募っても、意味が無い

😡
だめんず注意報
>同じような方いらっしゃいますか? 同じような人がいたら、トピ主は安心するんでしょうか? だめんずでもでも、添い遂げたい? 似たような人と「お互い不幸だけど、頑張りましょうねー」で、満足できるとか?? 彼が結婚に向かないって分かっているなら 一刻も早く、荷物纏めて同棲解消しましょう。 今なら、もっと良い男性と結婚できますよ。 妊娠してからでは遅い。 見切るなら、早い方が良い。彼は変わらない。 反省しても、すぐに元に戻ります。

分かって良かった。同棲解消。

041
匿名
彼が借りた部屋なら、彼女はさっさと荷物をまとめて部屋を出ましょう。 きっとやりくり折半までしてくれる無料家政婦を手放したくなくて愛しているとか落ち着いたら結婚しようとかを色々説得にかかるだろうけれど、 日延べせずにキッパリとさようならって出ていくこと。 お互いに価値観も経済観も人生観も結婚観も全然ベクトルが合わないって今気づいてよかった。 釣った魚に餌をやらない男と言う点でもダメでしょう。 もう、次行こう、次。 今度出会った人とは同棲せずにお付き合いを続けましょう。

そんなもんです。

🐱
夫もゲーマー
結婚4年目です。 夫もゲーマー 最初は大きな画面でゲームがしたい!と言うので50インチのテレビを買いました。 少しするとPCゲームにシフトチェンジ ゲーミングPCとか色々買い揃えてモニターは3つあるし マウスなんて手1つしかないのに何個持ってるの?って感じだし マウスパットなんて重ねたらゼクシーよりも分厚くなるんじゃない?ってくらいです。 家事もやりたいゲームがあるとやりません。 感謝の気持ちは口にはしてくれますが ゲーム発売日なんて仮眠してから夜中起き出して朝方4時とかまでやってます 夜はゲーム仲間とボイチャしながらなので私は一切話しかけられませんし テレビ見てると音声が漏れるみたいで音量下げられます。(自分は大音量でヘッドホンから音漏れしてるのに) 本当なら別の部屋にそういう部屋を設ければお互い快適なのかもしれませんが そうすると本当にそこから出てこなくなりそうな気がするので却下してます。 ゲーミングキーボートどか万単位の物は誕生日とかに強請ってくるかボーナスが出た時に自分で買ってます。 基本生活費折半でそれ以外は好きに使えばいいと思っていますがお金の計算が苦手な様で 税金関係とかがくると余裕が無いようです 正直自分がしっかりしないとって思うし 夫に家事をしてもらおうとおも思ってません どうせこっちがやるのが当然と思ってるんでしょ?って言う感じです。 私の場合父がそう言う人間(家事育児=女)なので諦めやすいです。 夫がハマったらのめり込む。というのも理解してますし 夫がそれでストレスを溜めずにいられるのならという気持ちもあります。 勿論お互い共働きで高給ではありませんが 今の所子供もいないし 細々とやっていく分には問題はないかなと思ってます。 普通の子供のいる幸せな家庭が理想ならあまりお勧めできません

何かに没頭するのは問題ないんだけど

041
匿名
分別がつかないくらいやる人はダメなんです。 食事は食事、仕事は仕事、家事は家事。 それらを全てこなして「自分の時間で遊ぶ」が基本なんです。 彼の場合はゲームで稼げるほどの才能がないんですよね? 中途半端すぎるのはダメです。ただの現実逃避だから。 10年後絶対に別れてよかったと思えますよ。 1日でも若いうちに、次の相手を探しましょうよ。

ナシナシ男ですよ

🙂
肉まん
ゲームばかり 家事もイヤイヤ 低所得なのにタバコもお酒 寂しいと言ったら、めんどくせぇ 全くもってありえません。 早く別れて次行きましょう。 余計な感情抜きにしてドライに進めたほうがいいですよ。

似たような境遇です!

🐷
まー
私も同棲しており、彼はよくゲームをします。友達と電話しながらゲラゲラと!笑 うるさいし本当、私と一緒にいる意味あるの?って言いたいです…。反対の立場で私が同じことしてたらどう思う?って…。 でも彼にとってはそれが楽しみでありストレス解消なんだろうなと、理解したい気持ちはあるのですが、あまりに頻繁だと「じゃあ一人暮らししろよ」って言いたくなります。 何もアドバイスにはなってませんが、私は今の環境が続くようなら到底、結婚考えられないので別れようかと思ってます…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧