現在看護学生をしていて僕が20歳、相手の女性は24歳です。
2人とも春から看護学校に入学していて、初めて会った時に一目惚れしました。
その後、連絡先を入手して現在は同じグループでクラス内だけならば一番打ち解けていて、まずは3、4人でのご飯の話が出ていたので、コロナの影響もあり「彼氏さん心配しないですか?」とカマを掛けてみたところ「大丈夫だと思う!」と返ってきていたので十中八九彼氏持ちだと思います。
LINEで話す内容は他愛もない話で、冗談を言い合ったり年上女性も質問してくれたり話を膨らませてくれています。(入学後すぐだから気を使っているのか、性格故に話を合わせてくれているのかは正直まだ分かりません。)
最初は諦めようとも考えたのですが、もう引き返せないくらいに好きになってしまい、頑張ろうと決意しました。
長々と書いてすみません。
ここで質問なのですが「相手に好意を悟られてしまっても良いのか?」と「短期間か長期戦に持ち込むか。」という2点です。その他アドバイス等がありましたら、教えて頂けるととても嬉しいです。
最初はルックスや雰囲気に惹かれた一目惚れでしたが、目で追っていく度、おじぎがとても綺麗だとか、たまに油断してたりとか、意外とコートのたたみかた雑で結構ズボラなところがあったりとか。
目に映る全てが好きで好きでたまりません。
スペックを書いておきます。
スペック:女性(24)ショートボブ、160くらい?美人で第一印象はクール。気配りがとても上手で雰囲気が明るい。
自分(20):172センチ細身。同年代と比べて落ち着きはあると思います。車の免許なし。