本文へ

4歳年上の彼氏持ち女性へのアプローチ

レス9
(トピ主 1
🙂
ひだまり
恋愛
現在看護学生をしていて僕が20歳、相手の女性は24歳です。 2人とも春から看護学校に入学していて、初めて会った時に一目惚れしました。 その後、連絡先を入手して現在は同じグループでクラス内だけならば一番打ち解けていて、まずは3、4人でのご飯の話が出ていたので、コロナの影響もあり「彼氏さん心配しないですか?」とカマを掛けてみたところ「大丈夫だと思う!」と返ってきていたので十中八九彼氏持ちだと思います。 LINEで話す内容は他愛もない話で、冗談を言い合ったり年上女性も質問してくれたり話を膨らませてくれています。(入学後すぐだから気を使っているのか、性格故に話を合わせてくれているのかは正直まだ分かりません。) 最初は諦めようとも考えたのですが、もう引き返せないくらいに好きになってしまい、頑張ろうと決意しました。 長々と書いてすみません。 ここで質問なのですが「相手に好意を悟られてしまっても良いのか?」と「短期間か長期戦に持ち込むか。」という2点です。その他アドバイス等がありましたら、教えて頂けるととても嬉しいです。 最初はルックスや雰囲気に惹かれた一目惚れでしたが、目で追っていく度、おじぎがとても綺麗だとか、たまに油断してたりとか、意外とコートのたたみかた雑で結構ズボラなところがあったりとか。 目に映る全てが好きで好きでたまりません。 スペックを書いておきます。 スペック:女性(24)ショートボブ、160くらい?美人で第一印象はクール。気配りがとても上手で雰囲気が明るい。 自分(20):172センチ細身。同年代と比べて落ち着きはあると思います。車の免許なし。

ランキング

レス

彼女は恋愛より勉強なのでは?

💡
アリス
24歳で入学ということは、 何かしらの目標や志があると思います。 彼氏がいるのに乗り換えてる暇なんてあるかどうか、でさ。

好きになるのが早くないですか?

🙂
沙羅双樹
ええっと、看護学校に入学したのは今年の春なんでしょうか。 トピ文の途中に、「入学後すぐだから気を使っているのか」とも書いてあるから、 この春に入学したばっかりなんですよね? それで「もう引き返せないくらいに好きになってしまい」と言われても、 正直、何をがっついているんだろうとしか思えないです。 しかも、相手は24歳ですから、おそらく一度社会人の経験があるにもかかわらず、 強い志しをもって看護師になろうと進路変更されたのだろうと思います。 彼女は別に恋人が欲しくて看護学校に入ったわけじゃないですよ? 学生生活はまだまだ先が長いのですし、せめてもうちょっと様子を見たらどうでしょう。 もしここで告白でもして、「え? 早くない? 私の何を知ってるの? この人、彼女作ろうと看護学校に入ったの?」と思われて断られたら、 その後の学校生活がずっと気まずいですよ? 実際、もっと好きになったというポイントも「おじぎが綺麗」やら「たまに油断してたり」とか、いわゆるルックスや雰囲気と大差ないことしか書いてない。 結局、トピ主さんが書いている通りの「目に映る全て」でしかないですよね。 それから、今どきの若い方は気にしないのかもしれませんが、 人に対して「スペック」という言葉を使うのって、印象が良くないです。 厳しいことを書きますが、それも含めて全体に幼くてふわふわした印象を受けるので、 年上の女性にアプローチするにはハードルが高いと思います。

長期的に頑張る

🙂
ゆき
彼氏がいたって好きになっていいんですよ。 でも知り合ったばかりだと軽い感じがするので、長期戦がよいと思います。 その間自分を磨くことでしょうか。 将来の仕事のビジョンをしっかり考えるとか、勉強でトップクラスの評価を得るとか。 彼女の彼は年齢的にはトピ主さんの上になると思いますが、年齢が上でもしっかりしているとは限りません。客観的に女性が頼れる男性なれるよう、頑張って下さい。

綺麗が大前提でしょ

🙂
リカ
後付けで好きな理由をつらつらと述べているけど、綺麗でないとそれすらも何とも思わないでしょ?笑笑 彼氏持ちなら諦めなよ。 その年齢で4歳差なら、そりゃ向こうは大人だし気を遣ってくれますよ。 コロナ騒動の最中、よく恋愛する気になんてなれるね。 もっと、今自分がしなければいけないことを考えれば? 20歳の男でしょ?子どもじゃ無いんだからさー。

トピ主です。

🙂
ひだまり トピ主
スペックの部分を書き直します。 スペック:女性(24)ショートボブ、160くらい?美人で第一印象はクール、でも結構油断してる。気配りがとても上手で雰囲気が明るい。お弁当は手作りで家庭的、所作が丁寧ですごい好き。 自分(20):172センチ細身。自分で言うのもなんですがイケメンだとよく言われます。同年代と比べて落ち着きはあると思います。車の免許なし。

普通よりハードルは高い

😀
さすらいのメカニック
恋人も好きな人も居ないフリーな女性に比べて 現在付き合っている恋人が居る女性を振り向かせるというのは かなりハードルが高いです。 成功した人の話を聞くと・・・好意を悟られず機会が訪れるのを狙って その時が来たら、押しの一手で攻めたと言う人が多いです。 交際が順調の場合、告白しても撃沈されるだけではなく、今までの関係も保てなくなるので玉砕します。だからよ~く考えて行動しましょう。

おうちにいてください

🙂
おりーぶ
アドバイスじゃなくてごめんなさい。 他の方からも同様のレスが付くと思いますが、私からも言わせてください。 看護学生ということで未来の医療従事者になる方ですよね。 今、世界中で新型コロナウィルスが大流行していることは当然ご存知かと思います。であれば、ある程度この流行が終息するまでは、複数人での食事会は厳禁だと思います。 複数の大学病院の研修医が飲み会を開いて、そこで感染が広がってしまい、医療従事者としての自覚があるのか?という批判も出ています。 あえて厳しい言い方をしますが、未来の医療従事者としてこの世界的危機に対してもっとご自覚をもってください。 食事会のメンバーの誰かが感染して入院し、回り回ってその代わりに重症患者が入院できない・医療を受けられないということが起こる可能性は決して低くありません。 彼女を当事者にもしたくないですよね?また参加者全員がその行動を批判されるという事態を招く可能性は十分にあると思います。 誰かを好きなのは素敵なことだと思います。お互い独身だし、こんな状況じゃなければ応援したいです。 でも今は食事などに出かけずにおうちにいてください。お願いします。

頑張って!

🐶
はっきり
ほのかな好意を悟られるのは、むしろ好都合なのでは? もしかして?くらいのね。 最初対象外でも、だんだん気になってくるというパターンはよくあります。 シツコイくらい明確な好意は、迷惑で逆効果な場合もあるので要注意です。 長期戦がいいかと思います。 同じ学校にしばらく通うのですから、いきなり玉砕したらその後気まずいですよね。 もっと仲良くなり、これはいける!と確信出来てから、はっきり告白した方が安全ではないでしょうか。 ちなみに車が無いと生活に支障が出るような地域ですか? でなければ、免許の有無は、プラスにもマイナスにもならないかと。

焦らず構えすぎず

🐤
恋愛感情が芽生えてしまった時点で男女間に友情は無理なので、アプローチをして彼女を射止めるか、彼女が彼氏さんと別れることがなく、あなたの好意は叶わずに距離が必要になるかの二択だと思います。 なので賭けになりますね、あなたにとって。 でも恋愛ってそのくらいできる勇気がないとどうにもならないことってありますし、駄目なら駄目で彼女の他での幸せを願い身を引くのも男です。 そこまで想いが募るとね、隠しても好意は滲み出ると思うんですよ。 彼女はうすうす感づいてませんか。 なので無理に隠さず接していって「彼氏は十中八九いると思う」じゃなくて確実にいるのかどうかをまず聞いたら。 その上で自分にチャンスがあるかを聞くくらい、していいんじゃない。 テレビにたまにでる某バイオリニストは、旦那さんに一目惚れした際、彼には彼女さんがいたそうです。 でも速攻「その彼女と結婚する気はあるの?」と聞いてみた。 すると彼が濁したんで「ないならつきあっているのはよくない、私にしなよ」みたいな感じでグイグイいって略奪、そして結婚となったらしい。 あなたの場合同じ学校内ですしそこまでするのはハイリスクでしょうからアレですけど、あれこれ駆け引きするより正々堂々とアプローチするほうがいいんじゃないでしょうかね。 短期間か長期戦どっちかというのは極端。 その中間くらいがいいんじゃない。 焦らず、でもあまり悠長にせず。後者だと彼女、それこそ婚約とかしちゃうかもしれませんしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧