数か月前のことなのですが、気にしないようにしようと思っても、やはりもやもやするので相談させてください。
彼は30代前半、私は20代後半、付き合って1年半ほどです。
私はふだん仕事の関係で海外にいて、彼は日本にいます。
わたしが一時帰国した時のことです。
久しぶりに彼の家に行き、彼が買い物に行った間一人で部屋で待って居たら、ベッドの近くにカール用のヘアーアイロンがあったのを見つけました。以前は見たことがありません。
おかしいと思い周辺を気にしてみたら、扉付きの本棚の中に布地の巾着を発見。
中には大きいボトルの化粧水とピンクの歯ブラシが入っていました。
そこで部屋に戻ってきた彼に、袋を偶然棚から落としてしまったふりをして、偶然を装ってこれなに?と聞いてみました。
どんな反応をするかなと思ったら、見ないで~~と袋を私から奪ってじっとしていました。
(わたしが中身を見たことは言っていません)
そのあとヘアアイロンはじゃあ何なのかきいてみたところ、アイロンは前の彼女の物で、化粧水の袋は妹が泊まりに来た時のもの、と言っていました。
その場は私も動転してしまっていたので、一応信じることにしたのですが...
確かに一度妹さんが来たのは知っていますが、それにしてもボトルが大きすぎるし、私が海外に行く前はアイロンなんて部屋にありませんでした。
前の彼女と連絡を取っていたのも知っているので気になっています。
それはやめてほしいといったら連絡はもう取っていないとのことですが、客観的に見て、これはやはり浮気をされていたのでしょうか。
もやもやして問い詰めたい気持ちにもなってしまいますが、蒸し返すのは得策ではないでしょうか。