こんばんは
今彼氏の行動に悩んでる彼女です。
今私の彼氏は留学に行ったまま、街がロックダウンしてしまい帰って来れず、外国にいます。政府がチャーター便を出してくれると言っていたので、毎日電話でチャーター便いつだろね?ってすごく心配して話してました。先日チャーター便の日にちが決まったのですが、彼氏は私にはその日を連絡せず、バイト先、親、学校に連絡で終わり、私がチャーター便の日にちを知ったのは彼がインスタで〇日に帰れる!とストーリーで言ってた内容でした。私は正直、ここまで毎日心配して電話してチャーター便まだかなって話してたのに、ここに来て直接言われないのかとすごく傷つきました。彼氏の言い訳としては「完全に言ったと思ってた、日常的に話してるから」でした。
自分が彼氏の立場なら誰よりも早く彼氏に言います。こんなことされたら、私の優先順位はとても下なのかなと思ってしまっています。男の人ってこんな感じなんですか?大切なこと、こういう内容言い忘れるものですか?
彼氏と付き合って10ヶ月です。彼氏は「来年お互いが社会人になったら同棲しよ」とか「結婚したい」「彼女ではなく家族みたいな存在」など言ってきてくれます。しかし、こんなことされたら今後大切なこと言い忘れられるのかと不安になります。
教えてくださいお願いします