初めてできた彼氏と1年半くらい付き合ってます。
最初は私から告白して、お互いなんとなく付き合ってる感じだったんですが、だんだん本当に好きになりました。
でも、ご飯はほとんど割り勘で、毎日私の家でぐーたらするだけだし、周りを見下している時もあるし、彼氏は車がないのでガソリン代も自分で出して私が送り迎えを毎回していました。
だんだん一緒にいて楽しくなくなってきて、嫌なところも見え始め、周りからも別れた方がいいと押されたので、1度別れ話を切り出しましたが、結局泣かれて今まで気になるところを指摘しなかった自分も悪いと思いそのまま付き合うことになりました。
月に1回行くか行かないかくらいのご飯代は出してくれるようになりましたが、別れ話の時に言った他の直して欲しい所は直ってません。
私は彼氏の誕生日にお祝いし、プレゼントも渡しましたが、あっちはずっと誕生日プレゼントもくれません。
彼氏の事は嫌な所はあるもの、一緒にいて安心するし一応まだ好きです。でも、結婚とかを考えるとだんだん好きなのかわからなくなって、この人でいいのかなあと思ってしまいます。
年齢的にもそろそろ結婚前提の人と付き合いたいので、別れるべきか悩んでいます。
アドバイスお願いします。