今2歳の息子と、7週目のそろそろつわりが酷くなる時です。2人目です。
最近つわりが酷くてちょくちょく何も出来ない時が続きました。
今日もちょっとしんどくて寝てて、旦那が仕事から帰ってきてからお風呂入る、その時に同時にご飯を作ろうと思ったのですが、ちょっとしんどかったけど、ちょっとはぁとため息をついてからご飯をさて作ろうと思いました。とりあえず深呼吸みたいなつもりでしたが。
それが旦那が許せなかったみたいで凄いブチ切れられました。。。お腹まで蹴られてしまって。。。「そんなもう、やりたくないの様な行動取るやつは嫌い。別に俺がご飯作れとも望んでない。」と言われたので、「ちょっとはしんどくてもやれる時はやるよ!」と言ったんですが、「あーーー!もういい!その言い訳。つわりが酷い酷いて毎回演技しやがってもういいです。つわり?だから何?それで死ぬわけ?アホらしい。もう邪魔だから、今から出てけ。別にお前なんか心配してないし勝手に中絶でもしろ。」と凄い酷い言われかたされました。。。
本当に辛かったんですが、とりあえず私はこれ以上ストレス溜めたく無かったので謝ったんですが、「俺の生活がお前で崩れるから謝ればすむと思わないでくれ」と作りかけのご飯も捨てられました。。。
正直。。。これ以上私はどう答えればいいかも分からないし、お互い話し合って2人目が出来たのに。。。これから私の生活態度によってすぐに出て行かされます。
これからつわりが酷い時はどうすればいいか分からなくなります。
後はこれからどう旦那と接していけばいいかもちょっと困ったりもします。