私は身支度に時間がかかるタイプです。
と言っても化粧で30分、ヘアセットに30分で合計1時間程度。
朝ご飯はしっかり食べたいので、その時間を含めると朝は全ての身支度に2時間はかかります。
で、彼氏は毎回それについて遅い遅いと文句を言ってきます。
そりゃ男性は化粧はしないし、短髪の彼はヘアセットもいりません。
ご飯は早食いで起きてから20分で家を出られる彼に比べたら私の支度は遅いと思います。
でもやってる内容が違うんだから仕方ないと思いませんか?
しかもそれだけならまだしも、いちいち彼の姉と比べてきます。
「俺の姉ちゃんはトロ臭くないからここまで待たされない」
「お前も姉ちゃんみたいにキビキビ動ける人間になったら?」
「姉ちゃんはそんなに時間かからなくても可愛いのに、お前はそんなに大層に時間かけて出来上がりがそれ(笑)」
などと言い出したらキリがありません。
なのにこうやって文句言う割には私が自分の友達に褒められて可愛い彼女だと羨ましがられたらドヤってんですよ?
先日彼の実家にお邪魔したんですけど、彼のお姉さんは私を見るなり「噂のトロ臭い子(笑)」と笑いました。
初対面で失礼極まりないし、彼氏が可愛い可愛い言うからどれ程の物かと思っていたら、三十路超えて真っ黒のツインテールでサイドは姫カット。
化粧もほぼ素顔ですが「お姫様風」の雰囲気で乗り切ってるだけの人でした。
正直、女子から見たら化粧や基礎の手入れが手抜きなのはバレバレで、髪は縮毛矯正してるからそりゃ普段のヘアセット時間かかりませんよね(笑)って感じでもう呆れました。
毎度姉と比べられることも馬鹿にされるのも嫌だから「モラハラとは付き合えないから別れる」と伝えたところ、彼氏は「俺は指摘してやってるだけでモラハラじゃないし別れない。」の一点張りです。
もう姉ちゃんと付き合えよ(笑)と思う私がおかしいですか?