私が悪いのは重々承知の上で書きます。ただちょっと聞いて欲しいのです。
私には彼氏がいます。コロナで騒ぎ出す前に付き合って毎週あっていましたが、コロナの影響が強くなってきた為会うのを辞めました。GWも休みが被るのであわよくば会いたいとはおもっていたのですが、流石にやめました。
なので母親に「GW彼氏に会いたいなー」(実際会うのではなく本当に言ってみただけ)と言うと凄く叱られました。家族のことを考えろ、みんな会いたくてもあえないんだよ、と。これは軽はずみで言った私が悪いなと思ったんですが、つい先日、市内に住む兄夫婦が実家にきました。母親が呼んだようです。
私の彼氏も兄夫婦の近くに住んでいます。兄夫婦は良くて私は彼氏に会っちゃいけないのはなんでだろうと思い、それをポロッと母親に言ってしまいました。母親からは「兄夫婦は家族で、貴方の彼氏は他人、だから駄目。そんなに嫌なら早く同棲したら」と言われました。早く家から出ていけと言われたように感じてショックをうけ、多分それが態度に出ていたんでしょう、今日またLINEで「納得行ってない?その態度は皆んなしんどいから早く同棲して出ていけば?」と言われてしまいました。
確かに家の中の雰囲気を重くしていたかもしれません。でも急に出て行けと言われて平常心なんて保てません。家族のことも大好きだし、母親が皆んなのことを心配しているのも分かっています。でも「早く同棲したら?みんなしんどいよ」って言われて凄く凄く落ち込みました。私はここにいちゃいけないんだなと思いました。私の軽い言動のせいではありますが、なんだかとてもショックでした。
母親にはまだ返信は送ってませんが、もうこの際、家を出ようかともかんがえています。ここまで読んでくださりありがとうございました。