はじめまして。6年付き合い同棲していた旦那と結婚して明日で一年記念の予定でしたが、去年夏から浮気疑惑が発覚しそれからの日々、その女性とのことで何度も離婚騒動。
旦那の両親の家が近いこともあり旦那の両親に信頼して相談していましたが、ある時から言葉の受け取り方?勘違い?から私が旦那の事を悪く言ったと捉え、旦那の家族からボロクソ言われ、今住んでるアパートも旦那の両親の持ちアパートの為、でてけ。と言われもう家族ではいられない。とまで言われました。
旦那からも離婚してほしいと言われ、私は旦那が大好きですので拒否しましたが旦那の気持ちは変わらず、俺は浮気していない。なのに毎回同じ事の繰り返しで疲れた。親とも仲悪くなったし私とはお互いの為に別々の道を歩きたい。と言っています。
私は旦那と浮気相手が浮気してるという自信はあります。ただ決定的な証拠がなく浮気相手にも旦那にも訴えることができません。旦那は交際当初からかなりの浮気性で6年間毎日不安で悩んできました。ですが、恥ずかしながらやはり好きな気持ちが勝ってしまい、わたしが旦那依存なのも理解してます。結局結婚して一年を迎える前に、離婚届けを持ってこられました。
現状、後は私が離婚届けに署名して出せば離婚成立になります。正直つらくて先が見えなくてどん底です。子供はいません。皆さんは旦那が1人で1からやり直したいから離婚してくれ。の言葉はやはり浮気相手とやっていきたいからだと思いますか?わたしは離婚を承諾しました。つらいですが何もできないしこのまま一緒にいても幸せは見えないと思ったからです。
旦那依存の為確かに旦那には束縛や、いつも暗い顔ばかりしていたと思います。もし浮気相手とやっていきたいから私と離婚したいんだ。と考えると怒りが凄くて前に進めません。甘えばかりですがどうか皆様の回答を教えてください。今は28歳です。来週から実家に帰ります。