本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 壁の中からカリカリ音がする。。ねずみ?

壁の中からカリカリ音がする。。ねずみ?

レス0
(トピ主 0
😭
ななこ
話題
築50年程の賃貸の一軒家に住んでいます。 冬頃から天井からカリカリ何かを削っているような音や足音が聞こえていました。 何かしらの動物が侵入しているのは確かですがネズミなのでしょうか? 個体数は少ないと思います。 カリカリ聞こえるのは一ヶ所のみだったり 足音も一匹?といった感じでした。 しかしここ数日ある特定の壁の一ヶ所から毎晩カリカリガサガサと音がします。 毎晩同じ場所の壁です。 どんなにドンドン叩いても逃げずにカリカリを続けます… 普通は驚いて逃げるのではないのですか? ネズミ用の超音波アプリ等を試してもカリカリ続けます。 数分カリカリが止まる事もありましたが、気付けばまたカリカリ始めます。 カリカリしているのは音の感じからして一匹かなと思っています。 毎晩同じ場所の壁をカリカリしているので、そろそろ穴があくのではないかと思い眠れません。 猫を飼っているのですが、もし壁の中からネズミでも出てきたら猫はどうなってしまうんだろうと考えると、もう鬱になりそうです。 猫に病原菌でも移ったらと思うと怖くてたまりません。 毎晩同じ場所の壁でカリカリしているのは一体なんなのでしょう? ネズミなんでしょうか? 同じ経験等された方や知識のある方 アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧