初めて投稿します。
2年ほど友人としてお付き合いをし、その間は旅行に2人で行ったり毎日のように電話をしていました。LINEでもおはよう、や、おつかれさまなどの連絡をとりあっていていました。
私は相手のことが恋愛として好きでしたが、相手がどう思っているかはわかりません。
先日からLINEが既読スルーが増えていましたが忙しいのだろうと思っていました。
しかしSNSではふつうに投稿をして他の方とレスを送りあったりしていました。
相手いわく「(私)に甘えすぎてしまっていた。だから気をつけようとおもう」という旨を伝えられました。一週間に一度か二度電話をしたりするのですが、相手から誘ってもらえることはなくなりました。
誘うのを控えた方が良いかときいたら「察してそういうことしなくていい」と言われたので、相変わらず「おはよう」など送っていますが、次の日まで既読はつきません。
今はラインも通知オフになってるのだと思います。
もう、諦めた方が良いのでしょうか。
恥ずかしながら恋愛をすることが初めてでどうしたらよいのかまったくわかりません。
諦めたくないのですが、相手に鬱陶しいと思われているならLINE送るのもやめたいです。でもきっと私から何も言わなくなれば相手からは何も来なくなってしまう…そんな気持ちで送り続けてしまいます。
私からだけのトーク欄を見るのがつらいです。
SNSで相手が話していると「なんでLINEに返事くれないんだろう」と思ってしまう自分が嫌です。
そもそも、既読スルーされたところにLINEをすること自体がおかしいのでしょうか?
共通の友人がおおく、誰にも相談出来ずにいました。
感情的な文章で申し訳ないのですが、どうか意見を聞かせて貰えると嬉しいです。