本文へ

おじさんのLINEが続くのはなぜ

レス11
(トピ主 0
041
ぺぺ
ひと
両親と同じくらい、歳の離れたおじさんからのLINEが一向に切れません。 きっかけは、友人から紹介したい人がいると紹介されたことです。 元々、友人とおじさんが仲良く、友人に遊びに誘われると必ずと言っていいほど、おじさんも一緒に誘われていました。 なので、私はよく見るおじさん程度にしか思っていませんでした。 しかし、段々と会う回数が増えると友人を介して会話していたのが2人で話すようになり、 ある日LINEを交換しようと言われました。 そして、その日を境に頻繁にLINEが来るようになりました。 「何してるの?」「いつ空いてる?」「ご飯行こうよ」「仕事は順調?」といった内容ばかり。 無視すればいいのかもしれませんが、おじさんが友人とも連絡を取れる関係なので、まず無視は出来ません。 友人に相談したくても、友人はおじさんを慕っているので、「あの人無理」とも言えず。 2、3日未読無視して忙しい雰囲気を匂わせてみたり、「スケジュールがいっばいです」「またいつか」と行きたくないアピールをしても即返信が返って来たり、「じゃあ、来月ね」などと全く空気を読んでくれません。 加えて、一旦LINEが切れておじさんの存在を忘れていると、ふとした頃にまた連絡をしてきます。私とのトークをピン留めでもしているのかと思うほど、忘れた頃に必ず現れるおじさんに気持ち悪さしか感じません。 おじさんは既婚者で子供もいます。 さっさと妻にバレてくれと心底思っています。 何が目的なのでしょうか。 なぜ、遠回しに断られていることに気付けないのでしょうか。 また、このおじさんの回避策はありますか。 ちなみに彼が出来た事を伝えようとも考えたのですが、友人にはその事を伝えていないので、おじさんに言って、それが方々に広まるのが嫌で言えません。

ランキング

レス

なぜ言えないの?

nyan子
返信をすごーく遅らせたり、忘れていたふりで返信しなかったりすれば? そして友達にあの人無理と言えば? どうして言わないんだろう? その気があると思われてしまいますよ。

言えるでしょ

ショコラ
うーん、あわよくばと思われてるんじゃない? 好みのタイプの子だから仲良くなりたいなあ、デートしたいなあとか。 既婚者なのに確かに気持ちが悪いですね。 友達が慕っているから「あの人無理」と言えないとありますがどうして? 友達なんでしょ。 物は言いようで、そのくらい言えなきゃって思いますけどね。 無理がきついなら言い方変えたらいいじゃない。 実際にされていることを伝えて「悪い人じゃないんだろうけど歳離れてるし奥さんいるしあまり仲良くなれそうもないんだよね。困ってる。どうしたらいいと思う?」とか相談するならよくない? っていうか友達もね、わかってると思いますよ。 そのおじさんから頼まれてあなたを紹介したんでしょ? 「あの子、可愛いから紹介してよ」って。 嫌だって伝えましょうよ、友達に。 紹介してくれたけど、ごめんね。私、困ってるから、って。正直に。 そこでもし不穏な空気になるようなら、その子、友達じゃないと思うよ。 友達って相手が困ってたら聞いてくれる存在なんだから。

既読スルー

🙂
なす
トピ主さんが若い女性だとしてなぜ おじさんと友達から紹介してもらったのかわかりませんが、明らかに 「あわよくば」トピ主さんと食事にいったり、もっと親しい関係になりたいと思っていると思います。 勿論 離婚をしたいとかあなたにのめり込んだというのではなく、「若い子とちょっと楽しいことがしたい」そんな感じでしょう。 返事をするとしつこくなりますから、ずっと既読しない、が一番いいかと思います。既読をしてしまったとしても既読スルー。 ずっと続けていれば諦めます。 または、「彼氏ができて 今は忙しい」と嘘でもいいから彼氏の存在をほのめかす。友達がいるのかいないのか知ってようがしってまいが構わないと思いますよ。「なぜ彼がいるなんて嘘つくの?」と友達が言ってきたとしたらその友達もおかしい。でも「だってあのおじさんしつこいから。」と言えばいいのです。

気持ち悪いね

🙂
ぶらうん
中学生か高校生くらいでしょうかね? 自分の身は自分で守りましょう。おじさんと何かあっても友人は責任取ってくれませんよ。 その友人もおかしい。既婚者おじさんを紹介したいって変わってますよね。あの人無理って相談すればいいんですよ。それで何か言われたら友人ではないのでおじさんと一緒にサヨナラです。

おじさんのラインに付き合わなくていいです!

🙂
40代女性
友人は慕っていても主さんは嫌なのだから即友人に話すことです。 「おじさんから言われてライン交換したけど、これこれこういうわけで私はもう無理なので連絡取るのをやめたいです。つか、これからブロックします」 おじさんは、主さんが自分との関係を切れない子と思ってる可能性もあります。 今回に限り、もう良い人ぶるのはやめましょう。

親からLINEの断り

🙂
一案ですが
このおじさん、とても怪しいですよ。 トピ主さん、親に相談してみてはどうでしょう。 と言うか、親にはっきりとおじさんにLINEで言ってもらうのです。 うちの娘にLINEしないでと。 いや、親御さんに言えないなら、トピ主さん本人でも良いですね。 「私はトピ主の親ですが、もううちの娘にLINEしないで下さい」と自分で送る。 友達に「なんで親になんて言うの?」とか言われたら、 机にスマホ置いてて見られちゃってとかなんとか言えば良いです。 そして「うちの親に厳しく言われたから、もうLINE出来ない」と。 でもその友達も危険ですね。 友達でいなくて良いのでは?。 こんな事やっていたら将来危険な目に遭いそうです。 トピ主さんもよくよく気をつけて。

友達がクセモノ

🐴
re
スルーでいいと思います。友達とは切り離して考えた方がいいです。 オジサンの奥さんにバレてトラブルに巻き込まれる可能性だってある。 怪しいモノには近づかず、私ならそのお友達との関係を見直すかな。

何が目的か?

💤
友人関係無い。
そう言えば先日何かの記事でLINEは若者より中高年の方が熱心にやっているとか? もしかしたら家族に相手にされないおじさんだとしたら相手にしてくれるトピ主さんとのLINEが嬉しいかもしれません。 だとしたら奥さんはおじさんを相手にしてないのでバレることなくLINE続けているのカモ。 しかし逆に奥さんにバレて奥さんが怒ったとしたらトピ主さんも夫婦喧嘩に巻き込まれる事あるので気を付けた方が良いですね。 ただのLINEなのに奥さんに浮気していたとか言いがかり付けられたら大変です。 其れよりも何よりもただのLINEでなく食事に誘われたりしているのですから、もしかしたら其のおじさんもあわよくばと考えて居る可能性も少しはあるかもしれないので注意はした方が良いですね。 また幾ら友人繋がりと言っても友人の顔を立てて、嫌だなと思いながら義理立ての様にする必要無いしトピ主さんが嫌だと思ったらいちいちおじさんのLINEに、ご丁寧に答えなくても良いのでは? 其処で友人が何か言って来たところで、其の友人には全く関係無い事です。 と言うより友人はトピ主さんと其のおじさんが二人で頻繁にLINEしているのさえ知らないかもしれません。 しかし何の繋がりか分かりませんが、其のおじさんも子供程年の離れた人に遊びに誘われやってくるのも不思議な感じですね。 何れにしろLINEなんて苦痛に感じて迄やるものでも無いでしょ。 其のおじさんもどちらかと言うと良く知らない人なのでしょ? 嫌ならそのまま放って置いたら?

親に止められたから~って言う

🙂
ぴぴ
御友人の方に正直に言いづらいなら、 「親におじさんとのLINE見られて、 怒られちゃったから もう連絡しないことにした」 と言ってブロックしちゃいます。

普通に無視

🙂
しろくま
なぜ無視しないの? 別に無視してもなにも起こりやしません。 参考まで私もおじさん無視してましたけど 「なんで無視するの?ねぇ ねぇ!」 「おーい へんじして」 「怒るよ(怒りマーク)」 「ゴメンね怒ってないようそピョン(ニコニコマーク)」 「ごはんいこう いつ暇?」 とかおじさん一人で延々やってるだけで なにも起きません。 無視しましょう。

危険なことに巻き込まれている気がします

🙂
めるこ
トピ主がおいくつの方が存じませんが、非常に危険な状況に身を置いている意識はありますか。 そもそも、あなたにおじさんを紹介した目的は何でしょう。 それと、おじさんと友人はどんな関係ですか?仲良くなったきっかけは聞いていますか。 友人はそのおじさんを「お財布代わり」にしていたのではないですか。三人で出掛けたときに、あなたや友人はそのおじさんに何らかの支払いをしてもらったことは無いでしょうか。 もし、そのおじさんから食事やちょっとしたプレゼント等の金銭の授受があったとしたら、大変なことに巻き込まれる一歩手前に来ています。 というか、すでに巻き込まれていますので、一刻も早くご両親に相談してください。 大人が子供を手懐けることなど、たやすいものです。特に悪事に長けた人間ほど、人当たりが良く相手を油断させることに長けています。 真っ当な大人が年の離れた女の子と遊びに行ったり食事に誘ったりなんて、決してしません。 あなたの親が同じことをしていたら、嫌悪しませんか? 友達はあなたを悪事に引っ張り込もうとしていることに気づきましょう。親に相談できなければ学校でも良いです。親身になってくれる大人に相談しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧