両親と同じくらい、歳の離れたおじさんからのLINEが一向に切れません。
きっかけは、友人から紹介したい人がいると紹介されたことです。
元々、友人とおじさんが仲良く、友人に遊びに誘われると必ずと言っていいほど、おじさんも一緒に誘われていました。
なので、私はよく見るおじさん程度にしか思っていませんでした。
しかし、段々と会う回数が増えると友人を介して会話していたのが2人で話すようになり、
ある日LINEを交換しようと言われました。
そして、その日を境に頻繁にLINEが来るようになりました。
「何してるの?」「いつ空いてる?」「ご飯行こうよ」「仕事は順調?」といった内容ばかり。
無視すればいいのかもしれませんが、おじさんが友人とも連絡を取れる関係なので、まず無視は出来ません。
友人に相談したくても、友人はおじさんを慕っているので、「あの人無理」とも言えず。
2、3日未読無視して忙しい雰囲気を匂わせてみたり、「スケジュールがいっばいです」「またいつか」と行きたくないアピールをしても即返信が返って来たり、「じゃあ、来月ね」などと全く空気を読んでくれません。
加えて、一旦LINEが切れておじさんの存在を忘れていると、ふとした頃にまた連絡をしてきます。私とのトークをピン留めでもしているのかと思うほど、忘れた頃に必ず現れるおじさんに気持ち悪さしか感じません。
おじさんは既婚者で子供もいます。
さっさと妻にバレてくれと心底思っています。
何が目的なのでしょうか。
なぜ、遠回しに断られていることに気付けないのでしょうか。
また、このおじさんの回避策はありますか。
ちなみに彼が出来た事を伝えようとも考えたのですが、友人にはその事を伝えていないので、おじさんに言って、それが方々に広まるのが嫌で言えません。