私は現在交際中の彼氏がいます。彼とは上京してきて付き合い始め、もうすぐ2年です。同棲をして半年、お互い将来のことを話し合い、最近では結婚なども話題に挙がっていました。そんな彼ですが、ゲームが大好きで家でずっとテレビゲームをしています。そして一番私が不安を感じているのが、暴言や暴力。私に直接ということはありませんが、キレると物にあたってしまいます。物を投げたり、物を蹴ったり。。感情を剥き出しにする彼をちょっと悍しく思っています。日々の生活の中でこのような、不安や不満を抱える中、私に元カレから連絡がありました。元カレは、地元に住んでいて、浮気相手と付き合ってすぐできちゃった婚をしました。その元カレから離婚したという報告と、もう一度会ってほしい、やり直したいと連絡がきました。正直、私は元カレのことがとても好きでしたし、彼氏がいるいまもなお連絡が来たら返してしまうぐらい未練たらたらです。当時まだお互いに好きでしたが、浮気という裏切りと彼が一夜を共にした相手を意識し始めてしまっていると二股宣言されたので別れました。なので、後悔してる、やり直したいなどと言われて嬉しかったです。しかし、今の彼氏と別れて、今の生活を捨てて、地元に帰って元カレとやり直すまでの決心は付かず、迷っています。
元カレは一度浮気されたし、子供がいるので、元奥さんとの縁が切れることはないし、養育費を払っているのでその問題もあります。今の彼氏は、友人と新しく会社を立ち上げるというので、経済的には厳しいし、物を投げたり蹴ったりするし、自分が一番なので、自己中心的な考えをします。それでも、基本的に人を信頼しない人なので、友人関係も少なく、出歩くことも少ないので浮気の心配はあまりありません。その代わり、彼女には一途です。将来を考えると、地元の元カレの方が、、と思ったりもします。長々とすみません。みなさんならどうお考えですか。