離婚した人と又復縁しました。復縁と行っても籍は入れていないです。子供もいて、離婚後何度か会ううちにやっぱりお互い離れられないとわかって今は週末婚の様にお互いの家を行き来しています。
でも2年前、復縁して何ヶ月経った時にたまたま彼の携帯で2人で調べ物をしている時にバナーに、
ただいま~仕事帰ってきたよ~
と言う文章が出てきて。
誰か尋ねると仲のいい女友達とすぐに教えてくれました。もちろんそんなの信じられず、でもその子とは本当に何でもないと言う言葉を最終的には信じて今に至りました。
でも先日渡したい物があり、相手のアパートに行くと今友達が来ている、ごめんね、と追い返されたんです。すぐにピンと来ました。でもその時は子供も連れて行っていたので素直に帰りました。夜、電話がかかってきて、問い詰めると案の定、彼女でした…
彼は本当に疑ってる関係はなくて、なんでも話せる気を使わない友達だと、その子にも別れたり付き合ったり繰り返してる彼氏がいると、その時も借りる物があって持ってきてくれただけと。
心配なら動物用の監視カメラの様な物を部屋に付けたって構わないとも言ってくれました。
でもそこまで信頼している女友達がいて、もし本当に恋愛感情が今はなくっても、私はこれからずっとその子との事をビクビクしながら付き合って行かなければなりません。
むしろ、そんなに気が合うなら私といるより彼は幸せになれるだろうと思います。
もう辛くて、私や、相手の彼氏がいなかったら?それが歯止めになっているだけじゃないの?ちゃんと彼女の事を考えてみて。私にはもう電話しないでってLINEで伝えました。
答えは言われた通りにする、と。
でもLINEは何事も無かった様に今まで通り入ってきます。電話したい、とも入ってきますが、断っています。でもこのままだと辛すぎて許してしまいそうで怖いです。