質問というより、愚痴だと思います。
その彼は別れて8年ほどたちます。
学生時代の同窓会で顔を合わせることがあり、その際は友達として接してきました。
ある日その元彼から突然結婚報告をされ、「結婚するって約束守れなくてごめんな」と言われました。学生時代に付き合ってのぼせていたときにした約束です。(私は完全に忘れていました。)
それから一年ほどたち、その元彼から離婚した報告が来ました。その後も、
「お前の家近くに引っ越そうかな?」
「今度遊ぼうよ!」
と連絡がきました。
これまでは適当に対応してきましたが、さすに気持ち悪いので遊ぶのは無理だと伝えました。
しばらくたってまた同窓会で顔を合わせる機会があり、お手洗いから出る際に待ち伏せされていました。
そして、
「今の彼氏と別れてつきあってほしい、待っているから」
適当にかわしましたが、正直めちゃめちゃ気持ち悪かったです。
そして現在、結婚を考えて彼氏と同棲しています。
同窓会も、そろそろ顔ださなくてもいいかなと思っていて前の幸せを考えていこうと思っています。
しかし先日、例の元彼からLINE電話がかかってきました。電話には出ませんでしたが、今飲んでるからこない?とのこと。
突然電話は困るので、彼氏と同棲していることをやんわりと伝えました。
すると、
「じゃあ◯◯と付き合おっかな~ 笑」
というメッセージと共に、私が高校時代から仲良くしている女友達とその元彼の2ショットの写真が送られてきました。
また、その日に別の高校時代の同級生の女の子から「今度◯◯(その元彼)とのむからこない?」と連絡がきました。
時々干渉してきたり、私の周りの女友達と仲良くしているのをわざわざ見せびらかしてくるような感じで、嫌な気持ちになります。
半分嫌がらせみたいなかんじだと思うのですが、どうしたらやめてくれるでしょうか。