元彼がサブ垢でフォローしてきて気持ち悪いです。
私と彼は去年の11月ごろ別れました。
プロポーズもされましたが、彼の劣等感からくるマウンティング発言や、
エスカレーターで大学まで
いかせてもらったのにも関わらず、都内で手取り14万ほどのお給料、
また、結婚生活をするのにあたって、彼のご両親が毎月お金を援助するとは言ってくれましたが、それを足しても私のお給料に届かないくらい。
それでいて「俺の親はお金の心配ないから、感謝しないとね。老後の介護とか、今後借りる家とか。もし家を買うときも俺の親も交えて相談だね。お金出してもらうからには、親の意向もあるからさ」
(彼のご両親が家も購入してあげると言ってくれたので)
という状況に耐えられず、別れました。
彼は26歳で私が初めての彼女だったこともあり、別れるときもかなりこじらせていました。
(別れてしばらくしてから、「あげるって言ったけど◯◯返して。返すのが常識だろ!」と送ってきたり、
いきなり「インスタでまたコメントするけどあしからず!」と一方的に送ってきたり、
私が「もうちょっと大人になって自分を磨いて、もっといい人見つけて下さい」と言えば、
「(私)も別に他と比べて何か秀でてる訳でもないし普通だろ!とにかく2年後にまた告白するからそしたら付き合って!!!」
など)
交際中もずっと世間に対するマウンティング、心底嫌いになって思い出したくもないです。
こじらせLINEばかりくるので、LINEやインスタは全てブロックしました。
しかし彼はサブ垢を作り、たまにストーリーを覗いているのは知っていました。
が、今回フォローまでされました。
私が気付いてないと思っているのか…
これはまたブロックした方がいいでしょうか。
それとも気付かないフリしてスルーの方がいいでしょうか…
皆さんならどうするか、教えて下さい。