妊娠初期、つわり真っ只中の妊婦です。
一人目のときにつわりがあまりなく、余裕だと思っていたらものすごい吐き気で動けない日が続いています。この2週間コロナで仕事休みでしたが、外に出れたのは検診と市役所に母子手帳を貰いに行ったのみ…。
動悸、息切れもあり寝たきり。風呂も2、3日に1回です。
今は少し落ち着いていますが、テレビすら観ていられず耐えてる時間も1日に何度もあります。
コロナ休業が終わり、月曜日から復帰します。
もう、絶対無理です…。家にいても辛くて辛くて泣いてるのに仕事なんて…。考えただけで涙が出ます。
とくに私(パート)は元々正社員のいじわるおばさま方にいじめられています。妊娠なんて言って、つわりなんて言って休んだら……。ゾッとします。
辞めてから作れば良かったのはわかっていますが、転職したばかりで辞められずいじめを我慢して1年半働いてきました。
つわり、まさか2人目がこんなに酷くなるとは。本当に甘かったです。でも妊娠は嬉しいし絶対継続したいです。
いっそ辞めたいけど上の子にもお金がかかり、急に収入0はキツイしそれは不安だし、出来ればギリギリまで働きたいです。
自分でもどうしたらいいかわからず、精神的に参って泣いてしまいます。
主人に相談しても、なにも言いません。つまり、行けってことです。そりゃあ急に私のフルタイム収入が全てなくなったらやりくりがかなり大変です。
でも、それでも俺がなんとかするから!辞めて休みなくらい言って欲しかったです。
支離滅裂ですみません。
つわりが辛く、いじめも怖く、辞めたいけどお金が不安、主人も賛成してくれない、つらい。こんな感じで本当に悩んで毎日泣いています。精神的にも変です。
どうしたら良いでしょうか。
私が甘いのもわかっています。反省しています。
踏ん張って働きたい気持ちもあります。つわりが辛いです。