隣に車を停めてる方がやけに左に寄って停めているので迷惑してます。
うちの団地の駐車場の枠が一本線ではなく、前と後ろだけちょっと線を書いてあるだけの枠でなかなか感覚がつかめないのかもしれませんが、左に寄せて停めてあるため自分の車をまっすぐ止めた際相手の車の乗り降りがあきらかにできそうなくらい寄っています。団地の駐車場なのであまり広くなく普通車が停めると白線ギリギリになってしまうくらいのスペースです。
しかし相手方は軽自動車なので右側はかなりのスペースが空いています。(自分の車も軽です。)白線内には停まってはいますが昨日は極端に右に寄せて停まっていましたが今日は自分の車の方に寄っています。自分の車はもう古い車なのですがやはり傷をつけられるのは嫌です。
直接張り紙をしてまっすぐ停めてくださいと書くのは今の世の中何があるかわからないので正直怖いのでどうしたら良いのか悩んでおります。一応他の所の駐車場でもそういう方がいらっしゃるみたいで管理人に苦情が寄せられて掲示板に張り紙はされてますが見てるのか見てないのか、自分のことだと思ってないらしく全然かわりません。
管理会社に言ったほうがいいのでしょうか?