22歳女性です。
初めて付き合った人に振られてから自分に自信がもてません。
その元彼とはバイト先で出会いました。県外まで遠出するほどの仲になり 付き合うことになりました。
しかし、仕事がしづらくなるから という理由で 職場の方には黙っていました。週末しか会えませんでしたが 毎週家に行き、少しずつ恋人らしいこともするようになりました。
ですが、初めて体を許しかけた次の日、「別れて欲しい」とLINEが来ました。私が問い詰めると、ずっと気になっていたバイト先の別の女の子のことが私と付き合っても忘れられないから 別れて欲しいとのことでした。納得出来ませんでしたが、どうせ上手くいかないと思い、別れました。
しかし、蓋をあけてみれば 告白が成功し その子と付き合うことに…。しかも 私との事は隠していたのに 2人が付き合ったことは周囲に明かしていました。私に別れを切り出してから数日後にデートをし、クリスマスに私と約束していたデートプランで付き合ったようです。
今カノさんはとても可愛らしく、男性陣から人気のある子でした。飲み会の席で 事情を唯一知っている同級生に「俺は自慢出来る彼女しか作らない。俺となすちゃんが付き合ってたことなんてネタだよな」と言っていたのが聞こえてしまい、それが今でも忘れられません。
こんな男、別れて正解だと思っています。しかし、その後も恋に積極的になろうとすると この言葉を思い出し 前に進めません。鏡を見る度切なくなります。
今でもこの2人は付き合っているようです。噂を聞くたび、SNSを見る度、どうしてこんなに人を踏み台にした人たちがしあわせで、私はあれから彼氏が出来ないんだろう、と思ってしまいます。
もう1年以上経ちます。時が経てば 忘れられると思っていたのですが…、皆さんは どうやって 失恋で負ったトラウマを乗り越えているのでしょうか。教えてください。