私の家で彼と同棲する事になりました
同棲初日、私は所用で彼が来る時間に間に合うかわからず
あらかじめ当分のご飯を作って置こうと
1人4食分と思い、計8パックお弁当風に作り冷蔵庫に入れました
彼が私の帰宅より早くつき、お腹がすいたと言うので、冷蔵庫のお弁当を食べていいよ、と連絡しました
すると5分もしない内にまた彼から連絡がきて「2つ目食べちゃう笑」と
少し驚きましたが、余程お腹がすいてるんだと「そっかー」とだけ返しました
1時間程してまた連絡がきて「美味しかったから4つ全部食べちゃった笑」と
がっかりしました
彼が来る朝色んな事を考えながら一生懸命作ったお弁当です
2人で食べたかったし、先に少し食べるとしても4パックもあるのにお腹がすいたからって全部食べますか?
近くにコンビニもあるし、目の前にあるから全部食べるなんて悲しくなりました
彼は普段から私の気持ちに気がつかない事が多く、伝えても言い訳ばかりだったりで、不安で同棲して色々考えたいと今の状況になったんです
初日にこれか、と
美味しくて食べたんだ、かわいいと思えばという友達もいましたが、彼が私の事なんて何も考えずに雑に食べた様に思えて、やっぱり悲しくて
その後の同棲生活でも私が料理してもありがとうって言ってくれなかったり
(久々のまともな食事だーのみ)
シンクに彼が使った食器があったので自分の分と一緒に洗おうとすると
洗うよと言いながら近付いてきて、持ってたコップを無言でシンクに置いてリビングに行きました
ありがとうもなしです
お弁当の件等、私の心が狭いと思いますか?
彼には魅力的な所もあり、できれば上手くやって行きたい気持ちがあるのですがもやもやしてしまって
色んな方の意見がききたいです
よろしくお願いします