半年ほど前にお別れした女性がいます。
付き合った期間はけして長くはなかったのですが、本当に素敵な女性でした。ただ、私がその前に付き合っていた女性との復縁という道を選んだため、その女性とは別れることになりました。本当に辛い決断でした。
その女性も私のことを本気で愛してくれており、別れのときもとても傷つけてしまったと思います。お互い最後にしたくないという思いから、またご飯でも行こうねという形でお別れしました。
別れから約2週間がたち私から食事に誘ったところ、「あのときはまた会おうと言って別れたが、早く忘れて前を向いて歩くためにも会えない」との返信がありました。
それから半年、未だにその女性のことを忘れられずにいます。復縁した女性とはその後もお付き合いを継続していますが、それでも「もしあのときその女性の方を選んでいたら…」と思わない日はありません。連絡はこの半年間一切とっていません。
実は仕事の関係で、近々遠く離れた土地に引っ越すことになりました。
最後にけじめをつけたいから会ってほしいと連絡をするつもりです。会ったからと言ってやましい考えは一切なく、短い時間で良いからただただ顔をみたい、直接話をしたい、その想いだけです。
しかし半年前、その女性からは「会ってしまうと楽しかった日々を思い出してしまい自分が辛くなってしまうから、もう会えない」と言われています。
その女性は会ってくれるのでしょうか。